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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 35

    Marktplatz Gesundheit & Fitness

    Etiketten sollen zuverlässig informieren

    Verbraucherschützer fordern transparente Kennzeichnungen und ein Ende für werbliche Botschaften. Ulrike Vongehr

    Dass nicht jedes als „natürlich“ beworbene Lebensmittel auch tatsächlich ohne jegliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Farbstoffe auskommt, weiß man bei Lebensmittelklarheit.de aus Erfahrung. Mehr als 12000 Beschwerden über

    [5042 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 41,42

    Journal

    Zeichen setzen

    Nachhaltigkeitssiegel für Lebensmittel gibt es fast schon wie Sand am Meer. In Europa sollen es mehr als 200 sein, die vom Tierwohl bis zur Klimaneutralität alles Mögliche versprechen. Jetzt will die EU-Kommission für Transparenz und Übersicht im Label-Labyrinth sorgen. Ulrike Vongehr

    [11860 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 42,43

    Journal

    „Es sollte freiwillig bleiben“

    Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), über den Label-Wirrwarr, die geplante Green-Claims-Richtlinie und den Eco-Score bei Lidl.

    [5133 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.10 vom 05.10.2001 Seite 036

    Veranstaltung

    Sichere Lebensmittel hat das Land

    BSE, MKS, Gentechnik - in diesem Jahr bekam die Skepsis der Verbraucher gegenüber industriell gefertigten Lebensmitteln reichlich Nahrung. Unter der provokanten Headline: "Machen Lebensmittel krank?", lieferte der Foodkonzern Unilever zusammen mit Experten auf einem Symposium Argumente für eine sachliche Beurteilung der oft emotional geführten Diskussion. Fazit: Noch nie war unser Essen so sicher wie heute - und dennoch gibt es Ansätze zur Verbesserung des Systems, bestehend aus Produzenten, Handel, Politik und Wissenschaft.

    [4086 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 05.10.2001 Seite 061

    Produkte

    Sichere Lebensmittel hat das Land

    BSE, MKS, Gentechnik ­ in diesem Jahr bekam die Skepsis der Verbraucher gegenüber industriell gefertigten Lebensmitteln reichlich Nahrung. Unter der provokanten Headline 'Machen Lebensmittel krank?' lieferte der Foodkonzern Unilever zusammen mit Experten auf einem Symposium Argumente für eine sachliche Beurteilung der oft emotional geführten Diskussion. Fazit: Noch nie war unser Essen so sicher wie heute ­ und dennoch gibt es Ansätze zur Verbesserung des Systems bestehend aus Produzenten, Handel, Politik und Wissenschaft.

    [4044 Zeichen] € 5,75

    HORIZONT Nr. 23 vom 04.06.1998 Seite 022

    Unternehmen Serie

    Zögern an den Umtauschstellen der Nation

    Wie sich der Handel auf den Euro vorbereitet / Schnittstelle zwischen Euro und Verbraucher setzt verstärkt auf interne Information / Offensives Frankreich

    FRANKFURT Der Handel arbeitet mit Hochdruck an seinen Euro-Konzepten, auch wenn die Dauer der Umstellungsphase immer noch nicht definiert ist. Für die künftigen Wechselstuben der Nation steht neben der Festlegung der Preisstrategie das Thema Kommunikation

    [11692 Zeichen] € 5,75