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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 049

Service Gentechnik

Greenpeace feiert den Butterfinger-Rückzug

Nestlé nimmt den Erdnuß-Riegel aus gentechnisch verändertem Mais mangels Nachfrage aus dem Markt

kü. Frankfurt, 22. Juli. Im September 1998 wurde der Schokoriegel "Butterfinger" von Nestlé als erstes Produkt mit deutlichen Kennzeichnung "aus gentechnisch verändertem Mais" auf den Markt gebracht. Jetzt wurde er mangels Nachfrage wieder aus den Handels

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 065

Service Gentechnik

Marktdaten und Normen online

Datenbanken für die Nahrungsmittelbranche - Internationaler Gentechnik- Überblick

kü. Frankfurt, 22. April. Sich bezüglich Gentechnik einen internationalen Überblick z.B. über die Veränderungen der Kennzeichnungsverpflichtungen zu verschaffen, war für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie bisher schwierig. Zwei neue Datenbanken wol

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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 15.01.1999 Seite 072

Länder Report Berlin / Brandenburg Gurken

Gütesiegel als Qualitätssymbol für alle Gläser

Spreewaldkonserve Golßen sagt national der Nummer 1 den Kampf an

kü. Golßen, 14. Januar. Saure Gurken gehören nicht unbedingt zu den Grundnahrungsmitteln und vielleicht lassen sich gerade deshalb zunehmend Verbraucher dafür begeistern. Die Zahlen der Spreewaldkonserve Golßen GmbH, Golßen deuten darauf hin. Das Unterneh

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 30.10.1998 Seite 064

Service Gentechnik

Per Pollenflug in Nachbars Acker

Greenpeace findet am Kaiserstuhl Genmais auf angrenzenden traditionellen Anbauflächen

kü. Frankfurt, 29. Oktober. Pollenflug hat dafür gesorgt, daß in Nachbarfeldern von gentechnisch verändertem Mais, nun auch dort unerwünschterweise Genmais zu finden ist. Greenpeace untersuchte in Riegel am Kaiserstuhl Maisfelder, die an ein Genmaisfeld g

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 001

Industrie Journal

Butterfinger von Nestlé im Internet

kü. Frankfurt, 3. September. Nestlé Deutschland vertreibt den Schoko- Riegel "Butterfinger" als erstes Produkt mit gentechnisch hergestelltem Mais seit 1. September über das Internet. Als begleitende Maßnahme zur Einführung des amerikanischen Kultprodukte

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 030

Recht

Japan erwägt nun auch Kennzeichnungsvorschriften

Etikettierung gentechnisch veränderter Produkte in Deutschland seit 1. September Pflicht

kü. Frankfurt, 3. September. Seit 1. September gilt die Kennzeichnungspflicht für Produkte, die mit gentechnisch verändertem Mais oder Soja hergestellt sind. Erstes gekennzeichnetes Produkt im Handel ist der Schokoriegel Butterfinger von Nestlé. Die Eti

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 070

Service Gentechnik

US-Butterfinger mit Vorreiterrolle

Erstmals Produkt "aus gentechnisch verändertem Mais" im Handel

kü. Frankfurt, 20. August. Erstmals wird in deutschen Supermärkten ein Produkt stehen, das auf der Zutatenliste den Vermerk aufweist: "aus gentechnisch verändertem Mais hergestellt". Wenn ab September die Kennzeichnungspflicht in Kraft tritt, wird die Nes

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 19.06.1998 Seite 060

Service Gentechnik

Probleme bei der Überwachung

Ministerin Stolterfoth fordert "gentechnikfrei"-Kennzeichnung

kü. Wiesbaden, 18. Juni. Die Hessische Sozialministerin Barbara Stolterfoth stand zu ihrem Wort, das sie im November anläßlich des "Gen- Kongresses" in Frankfurt gegeben hatte. Sie lud zum Dialog zum Thema "Gentechnik bei Lebensmitteln" und rund 70 Teilne

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 19.06.1998 Seite 060

Service Gentechnik

Information schafft keine Akzeptanz

Gen-Nahrung im Mittelpunkt des 1. AID-Forums - Studien belegen Verbraucherskepsis

kü. Bonn, 18. Juni. Auftakt des künftig jährlich stattfindenden AID- Forums, bildete die Tagung "Gen-Food: Nahrung der Zukunft?", die in der vergangenen Woche in Bonn stattfand. Namhafte Experten ließen keinen Zweifel an der Bedeutung der Technologie für

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 25.07.1997 Seite 056

Service Gentechnik

Alle hoffen auf die klare Kennzeichnung der Produkte

Europäische Hersteller und Händler streiten für die deutliche Trennung genmanipulierter Sojaqualitäten

kü. Frankfurt, 24. Juli. Seit am 6. November 1996 die ersten gentechnisch veränderten Sojabohnen im Hamburg anlandeten, ist die Verunsicherung unter Konsumenten groß. Die "Gen-Nahrung" ist da, nun muß eine glaubhafte Garantieerklärung der Unbedenklichkeit

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