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    Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 14

    Ausblick Frischware

    Für Clemens Tönnies bleibt Fleisch die Zukunft

    „Wir müssen das magische Dreieck schaffen“

    Herr Tönnies, die Debatte um Fleischerzeugung und -konsum ist häufig emotional. Erwarten Sie 2023 eine Versachlichung? Die Nutztierhaltung bleibt Projektionsfeld für ideologisch getriebene Weltanschauungen und Stellvertreterdebatten. Deren Aufgere

    [2904 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2018 Seite 16

    Ausblick Frischware

    Tierwohl bleibt Top-Thema

    Zuspruch für staatliche Kennzeichnung – Forderung nach finanziellem Ausgleich – Kritische Stimmen zu Seuchen

    Frankfurt. Die Fleisch- und die Milchbranche stehen einem staatlichen Tierwohllabel und einer praktikablen und transparenten Haltungskennzeichnung offen gegenüber – wenn sie den Verbrauchern Klarheit und den Unternehmen echten Mehrwert bringen.

    [5132 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2017 Seite 16

    Ausblick Frischware

    Skepsis gegenüber dem Staat im Markt

    Politische Eingriffe werden von den Unternehmen meist abgelehnt – Teilweise Sympathie für Herkunftskennzeichnung

    Frankfurt. Durch die Milchkrise wird in Europa wieder verstärkt über direkte und indirekte staatliche Eingriffe in den Markt diskutiert. So soll für mehr Fairness in der Kette gesorgt werden. Zu beobachten ist auch ein Trend zu Re-Nationalisierung im eigentlich freien Binnenmarkt. In der Frischebranche ruft das unterschiedliche Reaktionen hervor.

    [6182 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 03.01.2014 Seite 015

    Ausblick Frischware

    Rohstoffkosten bleiben Thema

    Herr Ingold, hohe Rohstoffkosten haben 2013 die Fleischwarenindustrie belastet. Wohin geht die Reise 2014? Der Schweinezyklus wird bereits seit rund hundert Jahren wissenschaftlich diskutiert. Der zunehmende Anbau von Pflanzen zur energetischen Nutzun

    [1145 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2014 Seite 15

    Ausblick Frischware

    Rohstoffkosten bleiben Thema

    Herr Ingold, hohe Rohstoffkosten haben 2013 die Fleischwarenindustrie belastet. Wohin geht die Reise 2014? Der Schweinezyklus wird bereits seit rund hundert Jahren wissenschaftlich diskutiert. Der zunehmende Anbau von Pflanzen zur energetischen N

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