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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 12

Gastronomie

Allergene lassen kalt

Umfrage Wie kommen Gastronomen mit den Vorgaben der Allergenverordnung zurecht? Besser, als zunächst zu befürchten war.

Scheeßel. Die Kennzeichnungspflicht für bestimmte Allergene bereitet Gastronomen in Deutschland offenbar wenig Schwierigkeiten. Das zumindest ergibt sich aus Zahlen, die die Business Target Group mit Sitz in Scheeßel bei Hamburg für die AHGZ erhoben

[1333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 12

Management

Interview: Sabine Schnadt, Deutscher Allergie- und Asthmabund

„Genau auf die Zutatenliste schauen“

Vor dem Hintergrund der neuen Kennzeichnungsverordnung spricht die Expertin über Auslöser von Allergien, Convenience-Produkte und vegane Kost.

[4760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 10

Magazin

LMIV

Allergenkennzeichnung: Last Minute-Verordnung durchgepeitscht

Ab 13. Dezember 2014 gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Die nationale Umsetzungsregelung – die verhindert, dass die Bestimmungen der Brüsseler Verordnung unmittelbar gelten – ließ lange auf sich warten. Das Bundesministe

[2470 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 010

Magazin

LMIV

Allergenkennzeichnung: Last Minute-Verordnung durchgepeitscht

Ab 13. Dezember 2014 gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Die nationale Umsetzungsregelung – die verhindert, dass die Bestimmungen der Brüsseler Verordnung unmittelbar gelten – ließ lange auf sich warten. Das Bundesministerium

[2470 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 001

Seite 1

Alles klar bei Allergenen

Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kontroll

[2054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 1

Seite 1

Alles klar bei Allergenen

Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kont

[2054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 001

Seite 1

Wirte warten auf deutsche Spielregeln

Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV der Eu

[1110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 1

Seite 1

Wirte warten auf deutsche Spielregeln

Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV de

[1110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 005

Diese Woche

Wirte bereiten sich vor

Allergen-Kennzeichnung Noch ist nicht klar, wie die EU-Verordnung genau umgesetzt wird. Viele Wirte sind unsicher.

STUTTGART. Knapp zwei Wochen vor dem Start der EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) gibt es keine verbindlichen Hinweise, wie diese in Deutschland umzusetzen ist. Problem für Gastronomen und Hoteliers: Sie wissen nicht, wie sie ihre Gäste über

[4257 Zeichen] € 5,75

 
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