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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 23

Frischware

Bauern kritisieren Vorstoß von Edeka

Mit Kritik reagiert der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Karsten Schmal, auf die Ankündigung von Edeka, bis März „relevante Käseartikel“ seiner Einstiegsmarke Gut & Günstig auf die Haltungsform 3 umzustellen (lz 04-24). Schmal spric

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Tierwohl kommt kaum voran

Umfrage zeigt Fortschritte und Rückschläge bei Haltungsformen

Der Anteil des mit Haltungsform 1 und 2 gekennzeichneten Frischfleischs hat sich bei den großen Lebensmittelhändlern zuletzt kaum verringert. Bei Milch ist der Anteil der gekennzeichneten Ware noch gering.

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Stallhaltung plus dominiert - Schweinefleisch der Eigenmarken nach Haltungsform
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Viele Unternehmen leben von der Substanz“

MILCHPREISE

Der Umsatz der Milchindustrie hat sich 2022 um 23 Prozent auf 35 Mrd. Euro erhöht. Zugleich klagen die Unternehmen über Ertragseinbußen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 18

Frischware

MilchBranche bemüht sich um ein sachliches Bild

„Transparenz ist eine Chance“

Der Milchpräsident des Deutschen Bauernverbandes wagt keine Prognose für das kommende Jahr. Sorgen bereiten ihm die niedrige Investitionsbreitschaft der Milchbauern und die Vorschläge für ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Zufrieden ist er mit der Arbeit der Initiative Milch.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

QM-Nachhaltigkeitsmodul hat sich etabliert

Milchbranche warnt vor falschen politischen Weichenstellungen – Trend bei Tierbeständen rückläufig

Karsten Schmal, Präsident des Verbands der Deutschen Milchwirtschaft, plädiert bei staatlicher Tierhaltungskennzeichnung für unbürokratische Meldesysteme.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Molkereien erhöhen die Preise

Unternehmen sehen noch erheblichen Nachholbedarf bei Milch und Käse – Strukturwandel erwartet – Kritik am Agrarministerium

Der anhaltende Rohstoffmangel, höhere Kosten in vielen Bereichen und hart umkämpfte Kontrakte bringen die deutsche Milchindustrie in eine schwierige Lage.

[3494 Zeichen] Tooltip
Sensible Verbraucher - Butterpreise und -absatz im LEH
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schwieriger Start für ITW Rind und QM Milch+

Molkereien und Landwirte zeigen sich zögerlich – Handel wartet auf kritische Masse – Sorge vor Kaufzurückhaltung der Verbraucher

Die miteinander verbundenen Tierwohlinitiativen ITW Rind und QM Milch+ laufen schleppender an, als von den Trägern erwartet. Bisher haben sich nur wenige Molkereien und Milchbauern angeschlossen.

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food service 6 vom 24.06.2022 Seite 11

Magazin

Wettbewerbsrecht

Haferkater verklagt Müller Milch

Das Start-up Haferkater klagt gegen die Molkerei Alois Müller. Die Berliner halten die Bezeichnung „Porridge“, die die Molkerei für ein neues Produkt verwendet, für Verbrauchertäuschung. Der erste juristische Angriff ist nach Recherchen der Lebensmit

[1410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 24

Recht & Politik

Haferkater verklagt Müller Milch

Revanche für Klagen der Milchwirtschaft zum Bezeichnungsschutz – Signal an andere Veggie-Anbieter – Eigene Kategorie definieren

Das Startup „Haferkater“ hat die Molkerei Alois Müller verklagt. Die Berliner halten die Bezeichnung „Porridge“, die die Molkerei für ein neues Produkt verwendet, für Verbrauchertäuschung.

[4195 Zeichen] € 5,75

 
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