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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 24

Recht & Politik

Paris wartet auf EuGH-Urteil zu Beyond Meat

Nachgebessertes französisches Verbot zu Begriffen wie „Veganes Steak“ – Italien und Polen arbeiten an Gesetzen – Reform des deutschen Leitsatzes abermals vertagt

Vermehrt regulieren EU-Staaten die Bezeichnung von Veggie-Produkten, dem Beispiel Frankreichs folgend. Dabei muss der EuGH erst noch entscheiden, ob nationale Alleingänge auf diesem Gebiet überhaupt zulässig sind.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 20

Recht & Politik

Zweiter Anlauf zur Reform des Veggie-Leitsatzes

Regelwerk zur Bezeichnung pflanzlicher Fleisch-Alternativen – Novelle verspricht mehr Klarheit für Unternehmen und Überwachung

Im November könnte sich entscheiden, ob die Deutsche Lebensmittelbuchkommission die überfällige Novelle des „Veggie-Leitsatzes“ verabschieden wird.

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 2,3,4,5

intro

FOOD REPORT 2024

Wende auf dem Teller

Bereits zum elften Mal wirft Hanni Rützler einen professionellen Blick in die kulinarische Zukunft. Europas führende Foodtrend-Forscherin beschreibt und interpretiert, wie sich die F&B-Branche und unsere Esskultur wandeln. Die im Food Report 2024 dokumentierten Entwicklungen sind prägend auch für den Außer-Haus-Markt und das Gastgewerbe. Pflichtlektüre für Unternehmer, die wissen wollen, was kommt.

[15571 Zeichen] Tooltip
Wachstum veganer und vegetarischer Restaurants in Europa - Anzahl der auf der Plattform HappyCow als vegetarisch oder vegan gelisteten Restaurants in Europa Die Entwicklung und Differenzierung der Local-Food-Trends Umsatzveränderungen mit Bio-Lebensmitteln in Deutschland (in Prozent zu Vorjahr) Foodreport 2024 Hier scannen und bestellen. Deutschlands ehrgeizige Bio-Ziele: 30 Prozent Öko-Landbau bis 2030 - Anteil der ökologisch bewirtschafteten Fläche an der gesamten Agrarfläche in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 33

Marktplatz Gesundheit & Fitness

Lupenrein

Hersteller versuchen dem kritischen Blick von Verbrauchern mit Clean Labeling Stand zu halten. Was clean heißt, ist aber nicht klar definiert. Madeleine Nissen

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 61

Schwerpunkt Handelsmarken

Kurz notiert

Für mehr Tierwohl: Die Schwarz-Tochter Kaufland weitet ihre Kennzeichnung der Milch aus und listet eigenen Angaben zufolge mehr Milch aus besserer Haltung. Bereits seit vergangenem Jahr kennzeichnet der Großflächenbetreiber schrittweise sein Trinkmil

[1354 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 32,34,35

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Aus den Puschen kommen“

Daniela Büchel ist Vorständin für Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group. Im Interview beschreibt sie ihre Projekte und erklärt, welche Rolle der Handel beim Klimaschutz spielen kann.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 22

Recht & Politik

Veggie-Leitsatz

Stellungnahmen bis Mitte April möglich

Die Reform des umstrittenen „Veggie-Leitsatzes“ gestaltet sich weiter zäh. Bis zum 13. April nimmt die Deutsche Lebensmittelbuchkommission (DLMBK) nun Stellungnahmen der interessierten Kreise zu den neuen Änderungsempfehlungen des zuständigen DLMBK-F

[525 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 20,21

Management

Konsequenzen nach Wallraff-Recherchen

Das investigative Rechercheteam des TV-Senders RTL um Günter Wallraff hat im vergangenen September über Vorfälle berichtet, die sich in fünf Burger King-Filialen in Deutschland ereignet haben. Unter anderem wurde der laxe Umgang mit Lebensmitteln bemängelt. Welche Konsequenzen hat Burger King Deutschland gezogen?

[5734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 2

Kommentar

Leitfaden gegen Einhornfleisch

von Gerrit-Milena Falker

Die Handreichung mit dem sperrigen Titel „Leitfaden für sensorische Prüfungen von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ ist eine Krücke. Eine gelungene Anleitung zu der missglückten Anleitung n

[3320 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 24

Recht & Politik

Leitfaden zum Veggie-Leitsatz soll es richten

Hilfe für Bezeichnung veganer und vegetarischer Produkte – Namen wie „Typ Salami“ erfordern Sensorik-Check – Kriterien nun greifbarer

Wirtschaft und Überwachung haben eine Handreichung publiziert, die den missglückten Veggie-Leitsatz konkretisiert. Sie soll bei der Kennzeichnung von Produkten des boomenden Vegan-Vegetarisch-Sortiments helfen.

[3886 Zeichen] € 5,75

 
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