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Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1997 Seite 062

Service Umwelt und Verpackung

Profilierung als Komplettanbieter

Markem kauft Know-how für die Verpackungskennzeichnung zu

LZ. Krefeld, 3. April. Die Markem GmbH, Krefeld, einer der führenden Anbieter von Kennzeichnungssystemen, hat ihre Marktposition ausgebaut. Das Unternehmen präsentiert sich nun als Komplettanbieter in der Verpackungskennzeichnung. Mit rund 30 Mitarbeite

[2676 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 020

Frischware

Herkunftsnachweis wird im Jahr 2000 obligatorisch

Handel muß Rindfleisch etikettieren - Neue EHI-Tochter Orga Invent soll Systeme koordinieren

Ho. Köln, 13. März. Ab dem Jahr 2000 wird der Herkunftsnachweis bei Rindfleisch sowie die entsprechende Etikettierung auf der Ladenstufe obligatorisch. Über einen entsprechenden EU-Verordnungsvorschlag wird voraussichtlich frühestens in zwei Monaten entsc

[3984 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 062

Service LZ - Seminar

Argumente im Kopf, aber Angst im Bauch

Lebensmittel Zeitung und MSU Management-Beratung luden zum Gentechnik- Seminar / Von Iki Kühn

Frankfurt, 13. März. Nachdenklichkeit prägte die Veranstaltung am Donnerstag vergangener Woche, als im Frankfurter Sheraton Argumente rund um das Thema Gentechnik präsentiert wurden. Gentechnik - Fluch oder Segen, so lautete die polarisierte Fragestellung

[11796 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 14.03.1997 Seite 003

Seite Drei Service Frischware

Mehr Aufklärung bei der Gentechnik

kü. Frankfurt, 13. März. "Angst läßt sich nicht allein durch Fachinformation besiegen", ist sich Hans G. Güldenberg sicher. Gentechnisch produzierte Lebensmittel, so der Vorstandsvorsitzende der Nestlé Deutschland AG am vergangenen Donnerstag im Frankfurt

[960 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 31.01.1997 Seite 030

Recht

Deutsche Produkte wurden geschützt

Wie./vwd. Brüssel, 30. Januar. Von der Europäischen Kommission sind am vorigen Freitag 16 weitere Bezeichnungen landwirtschaftlicher Erzeugnisse und Lebensmittel für geschützt erklärt worden - darunter auch der Schwarzwälder Schinken. Für 382 Bezeichnunge

[1225 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 29.11.1996 Seite 004

Handel

"Gentechnik ist nicht aufzuhalten"

Appell an Industrie - Dotterweich lobt Nestlé-Chef - Verbraucher bleiben mißtrauisch - Wissen fehlt

gh./ur./jp./mv. Frankfurt, 28. November. Stellvertretend für maßgebliche deutsche Handelsunternehmen fordert Spar-Vorstandschef Helmut Dotterweich die Lebensmittel-Industrie dazu auf, die Händler bei der Diskussion um genveränderte Lebensmittel nicht "län

[4331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 01.11.1996 Seite 030

Recht

Paris setzt sich für Schoko-Reinheit ein

Französische Industrie sieht Wettbewerbsverzerrungen - Sorge um Kakao- Absatz in Afrika

Wie./AgE. Paris, 31. Oktober. Die von der Europäischen Kommission vorgeschlagene Neufassung der sogenannten Schokoladen-Richtlinie erhitzt in Frankreich, dem größten Produzenten innerhalb der Europäischen Union, die Gemüter. Nach den Plänen der Brüsseler

[3882 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 28.06.1996 Seite 030

Recht

Novel Food-Regelung: Letzte Chance

Unklar ist noch immer, ob gentechnisch manipuliertes Lebensmittel gekennzeichnet wird

E.D. Brüssel, 27. Juni. Seit vier Jahren ringt die EU um eine Verordnung, die die Marktzulassung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln (Novel Food) regeln soll. Kommt es in den nächsten Wochen zu keiner Einigung, wird die Gesetzeslücke ums Essen aus

[6488 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 21.06.1996 Seite 030

Recht

EU-Kommission verabschiedet "Feta-Verordnung"

Herkunftsbezeichnungen für 318 Produkte stehen EU-weit unter Schutz - Deutsches kaum vertreten

lix./AgE. Brüssel, 20. Juni. Die Europäische Kommission hat die umstrittene Feta-Verordnung verabschiedet. Sie stellt bestimmte Agrar- und Lebensmittelerzeugnisse unter Herkunftsschutz. Steht ein Produkt auf der bislang 318 Positionen umfassenden Liste,

[4894 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 080

Service Dokumentation

Die Zulassung weiter verwehren

TÜV-Forum diskutiert Vorteile und Probleme der Bestrahlung von Lebensmitteln

LZ. Bonn, 2. Mai. "Wer vorsorglich bestrahlt, verhütet Lebensmittelvergiftungen", sagen die Befürworter. "Wer sauber produziert und transportiert, kann sich die Bestrahlung sparen", erklären die Gegner. Anläßlich einer Veranstaltung im TÜV-Forum für Siche

[9314 Zeichen] € 5,75

 
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