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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 024

    Recht

    Eigenkontrollen weiter verbessern

    Keine Verringerung beanstandeter Lebensmittelproben gegenüber 2003 - BVL legt Jahresbericht vor

    Berlin, 21. Juli. In der Bundesrepublik verstößt fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft, gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften. Besonders häufig sind Hygiene-Mängel und fehlerhafte Kennzeichnung oder Aufmachun

    [3863 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2005 Seite 025

    Frischware

    Datenbank sichert Spargelherkunft

    Nachweis des Anbaugebietes - Verbrauchertäuschung vermeiden

    Frankfurt, 4. Mai. Ein Herkunftsnachweis für Spargel soll den Verkauf falsch gekennzeichneter Ware eindämmen. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit erfasst Referenzproben in einer Datenbank. Auf die Spuren von falsch etikettiertem

    [1292 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 022

    Frischware

    Rindfleischlabel strittig

    Verwirrung befürchtet - Kommission kontrolliert noch nicht

    Frankfurt 1. November. Am vergangenen Dienstag trafen sich in Bonn rund 5O Vertreter aus Handel, Industrie, Politik und Wissenschaft zur zweiten europäischen Konferenz zur Etikettierung von Rindfleisch. Der Einladung durch die Orgainvent Entwicklungs- und

    [3553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

    Journal Qualitätsreport Forum

    Die Illusion von der glücklichen Kuh

    Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

    [28302 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 043

    Journal Report Fleisch/Wurst

    "Fingerabdruck" mit Beweiskraft

    Die Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim, ein Tochterunternehmen der Edeka Rhein-Ruhr, will ihr Herkunftssicherungssystem für Rindfleisch noch sicherer machen. Ein "genetischer Fingerabdruck" soll eine zweifelsfreie Rückverfolgbarkeit ermöglichen. Bislang besteht seitens der Handelsunternehmen nach den Erfahrungen von Peter Jürgens von der Etikettierungsorganisation Orgainvent eher weniger Interesse am genetischen Herkunftsnachweis. Die bisherigen Ansätze gehen zumeist auf politische Initiativen zurück. Nach Sachsen und Sachsen-Anhalt haben Hessen und Rheinland-Pfalz ebenfalls Pilotprojekte angekündigt.

    [6575 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2000 Seite 048

    Fundus Wissen

    Rein, klar und gesund

    Für die Produktion von Lebensmittel gelten die Grundsätze Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz / Von Markus Schmidt-Auerbach

    Die grundlegende Vorschrift für die Lebensmittelbranche ist das Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG). Es ist geprägt von zwei tragenden Säulen: Gesundheitsschutz und Täuschungsschutz. Die Verbraucher sollen gesundheitlich unbedenkliche und eindeutig deklarierte Lebensmittel kaufen können.

    [12852 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2000 Seite 020

    Frischware

    Eiervermarkter für mehr Transparenz

    Zwei Systeme mit nationaler und internationaler Ausrichtung zur Herkunftssicherung - von Andrea Wessel

    Frankfurt, 27. Januar. Mit zwei unterschiedlichen Systemen will die Eierwirtschaft Verbrauchern und Einzelhandel mehr Sicherheit und Transparenz beim Eierkauf bieten. Zwei Systeme ein Ziel: Verbraucher und Handel sollen bei Eierkauf die exakte Herkunft

    [4535 Zeichen] Tooltip
    Kennzeichnung direkt auf der Eierschale
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 30.07.1999 Seite 044

    Service Veranstaltungen

    Seminare Kongrese Tagungen

    Recht Arbeitsrecht 2000 Fachkonferenz, veranstaltet von der Fachzeitschrift Der Betrieb in Kooperation mit Euroforum, für leitende Mitarbeiter der Personal- und Rechtsabteilung, Betriebs- und Personalräte. Programm: Über die neuesten Entwicklungen u

    [2677 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 081

    Service Veranstaltungen

    Seminare Kongresse Tagungen

    Ökologie, Umwelt und Verpackung Grundlagen der Lebensmittelhygiene Zur Zielgruppe gehören Führungskräfte, die mit Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln, Wareneingang, Forschung und Entwicklung, Verpackung, Lagerung und Logistik zu tun haben. Progra

    [3797 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 20.06.1997 Seite 026

    Frischware

    Forscher spüren Ei-Herkunft nach

    KAT vergibt Auftrag zur sicheren Spurenauswertung auf der Schale

    AgE. Bonn, 19. Juni. Der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT) hat das Institut für Tierzuchtwissenschaft der Universität Bonn mit dem Forschungsvorhaben "Herkunftsnachweis von Eiern aus verschiedenen Haltungssystemen für Legehenne

    [1779 Zeichen] € 5,75