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    Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 022

    Frischware

    Rindfleischlabel strittig

    Verwirrung befürchtet - Kommission kontrolliert noch nicht

    Frankfurt 1. November. Am vergangenen Dienstag trafen sich in Bonn rund 5O Vertreter aus Handel, Industrie, Politik und Wissenschaft zur zweiten europäischen Konferenz zur Etikettierung von Rindfleisch. Der Einladung durch die Orgainvent Entwicklungs- und

    [3553 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 01.11.1996 Seite 030

    Recht

    Paris setzt sich für Schoko-Reinheit ein

    Französische Industrie sieht Wettbewerbsverzerrungen - Sorge um Kakao- Absatz in Afrika

    Wie./AgE. Paris, 31. Oktober. Die von der Europäischen Kommission vorgeschlagene Neufassung der sogenannten Schokoladen-Richtlinie erhitzt in Frankreich, dem größten Produzenten innerhalb der Europäischen Union, die Gemüter. Nach den Plänen der Brüsseler

    [3882 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 080

    Service Dokumentation

    Die Zulassung weiter verwehren

    TÜV-Forum diskutiert Vorteile und Probleme der Bestrahlung von Lebensmitteln

    LZ. Bonn, 2. Mai. "Wer vorsorglich bestrahlt, verhütet Lebensmittelvergiftungen", sagen die Befürworter. "Wer sauber produziert und transportiert, kann sich die Bestrahlung sparen", erklären die Gegner. Anläßlich einer Veranstaltung im TÜV-Forum für Siche

    [9314 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 26.04.1996 Seite 026

    Recht

    Deutsches Schokolade-Reinheitsgebot wird aufgegeben

    Bonn will Konsequenzen aus der von Brüssel vorgeschlagenen Änderung der Schokoladenrichtlinie ziehen

    Wie./p.k./vwd. Frankfurt, 25. April. Das in § 9 der Kakao-Verordnung in Verbindung mit Nummer 1.16 der Anlage zur Kakao-Verordnung verankerte Reinheitsgebot für Schokolade wird fallen. Dies bestätigte eine Sprecherin des Bundesministeriums für Gesundheit

    [5306 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 044

    Journal Fachthema Käse

    Kampf um das Gold der Italiener

    Vage Produktbezeichnungen - groteske Marktsituation - Das Beispiel Parmesan / Von Andrea Wessel

    "Nur der liebe Gott und der Hersteller wissen, was in geriebenem Parmesan drin ist. Das ist wie bei der deutschen Fleischwurst". Diese Einschätzung eines Marktbeteiligten focusiert eine Situation, mit der sich derzeit Hersteller, Handel, Behörden und Verb

    [15970 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 028

    Recht

    Ethikberater-Entwurf als Vorlage

    Frankreich präsentiert neues Papier zur Gen-Kennzeichnung

    p.k. Bonn, 18. Mai. Ein neues Papier zur "Novel-Food"-Kennzeichnung hat die französische Ratspräsidentschaft jetzt vorgelegt. Der französische Vorstoß orientiert sich an den Empfehlungen der "Beratergruppe für ethische Aspekte der Biotechnologie" und st

    [2241 Zeichen] € 5,75