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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 51

Umwelt & Verpackung

Wirtschaft plädiert für einheitliche Kennzeichnung

Verbände schlagen EU-weit harmonisierte Sortierhinweise für Verpackungsabfall vor – „Nationale Regelungen schaffen Handelshemmnisse“

Verpackungen sollten Verbraucher EU-weit einheitlich über ihren in jedem Mitgliedsland vorgesehenen Entsorgungsweg informieren. Dafür sprechen sich zahlreiche Verbände der FMCG- und Verpackungsindustrie aus. Die Wirtschaft fürchtet, dass länderspezifische Regelungen den Warenverkehr am gemeinsamen Markt behindern.

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Muster: Duale Systeme bieten seit 2021 kostenlos herstellerübergreifende Trennhinweise an.
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2021 Seite 38

Technologie & Logistik

FMCG-Branche testet Hightech für mehr Plastik-Recycling

P&G, Schwarz-Gruppe, Nestlé und 130 andere Firmen setzen auf Müll-Sortierung mit dem unsichtbaren Barcode Digimarc – Erste semi-industrielle Anlage in Betrieb

Die Brancheninitiative „HolyGrail“ für mehr Plastik-Recycling kommt voran. In einer Abfallanlage in Kopenhagen sind erste semi-industrielle Tests angelaufen. HolyGrail will mit Hilfe des „unsichtbaren Barcodes“ von Digimarc bei Kunststoffverpackungen eine Kreislaufwirtschaft aufbauen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 50

Schwerpunkt Verpackung

Holy Grail 2.0 erklimmt die nächste Stufe

Leistung der digitalen Erkennungs- und Sortiertechnik für Verpackungen wird semi-industriell geprüft

Vor einem für 2022 geplanten Feldversuch in Frankreich und Deutschland stellt sich das auf digitale Wasserzeichen fokussierte Projekt „Holy Grail 2.0“ in der dänischen Hauptstadt Kopenhagen intensiven Mess- und Stresstests.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 26.02.2010 Seite 024

Frischware

Herkunft wird transparent

Briten einigen sich auf Kennzeichnung von Schweinefleisch

London. Maßgebliche britische Einzelhändler und Fleischvermarkter haben sich auf eine Ursprungskennzeichnung für Schweinefleisch geeinigt. Die freiwillige Übereinkunft sieht vor, dass Schweinefleisch, Bacon und Schinken eindeutig gekennzeichnet werden,

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

Journal

Annäherung

Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Constellation Brands: Der weltweit größte Weinvermarkter verzeichnet in seinem 3. Quartal, das zum 30. November 2008 zu Ende ging, einen Umsatz von rund 1,1Mrd. USD, 6 Prozent weniger als im Vorjahresquartal. Auf die Weinsparte entfallen 849Mio. USD (min

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2007 Seite 032

Recht

Liste für Health-Claims macht Sorge

Frist für Positivliste nach Expertenmeinung schwer zu halten - Unsicherheit der Branche nimmt zu

Düsseldorf, 18. Oktober. Die von der Nahrungsmittelindustrie ersehnte Positivliste zur Health-Claims-Verordnung könnte nach Expertenmeinung nicht fristgerecht fertig werden. Ohne die Liste wird die Einführung neuer Produkte, aber auch das Marketing zum P

[3800 Zeichen] € 5,75

 
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