Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 084

Länder Report Italien

Verfrühter Jubel über Urteil

Keine klare Antwort auf entscheidende Fragen bei "Parmesan"

Frankfurt, 2. Oktober. Auf die entscheidende Frage, ob das Wort, "Parmesan" für Reibkäse eine Gattungsbezeichnung oder die verkürzte Übersetzung von "Parmigiano Reggiano" ist, hat der Europäische Gerichtshof am 25. Juni entgegen italienischer Auffassung k

[2124 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 050

Journal Fachthema Käse

Focus auf Vielfalt und Spezialitäten

Das Rennen um die ersten Ränge im europäischen Käsemarkt ist in vollem Gange. Dabei schlägt sich die deutsche Riege durchaus wacker und besetzt bereits in mehreren Disziplinen Spitzenplätze. So hat Deutschland Frankreich schon vor Jahren als größten Käseproduzenten Europas abgelöst und baut diese Spitzenposition Jahr um Jahr weiter aus. VON ANDREA WESSEL

[7507 Zeichen] Tooltip
Deutscher Außenhandel

Exporte nach Sorten
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 030

Recht

"Feta" ist eine Gattungsbezeichnung

EuGH-Generalanwalt: Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung zurücknehmen

Wie./AgE. Brüssel, 24. September. Fetakäse aus Griechenland erfüllt nicht die Voraussetzungen für eine Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung gemäß der EU-Verordnung von 1996. Die Entscheidung der Europäischen Kommission müsse deshalb annulliert

[4597 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 026

Recht

Bezeichnungsstreit noch nicht gelöst

Italien und Deutschland unterschiedlicher Ansicht zu "Parmesan"

Wie. Bonn, 23. Oktober. Der Streit um die Bezeichnung "Parmesan" für einen geriebenen Käse, der nicht italienischer Herkunft ist, wurde bisher nicht durch die EU-Kommission entschieden. Dies teilt der Verband der Deutschen Milchwirtschaft mit. Die Brüss

[2039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 102

Service Ereignisse

Briefe an die LZ

"Parmesan hat sich als Gattungsbezeichnung eingebürgert"

LZ. Frankfurt, 16. Oktober. In der LZ 34 vom 22. September wurde im Rahmen des Italien-Reports über neue Deklarationsvorschriften bei "Parmesan"-Käse berichtet. Michael Schauff, Geschäftsführer beim Verband der Deutschen Milchwirtschaft (VDM) e.V., Bonn,

[3940 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 074

Länder Report Italien Molkereiprodukte

Konsortium will aufklären

Neue Deklarationsvorschriften für Reibkäse

Al. Desanzano del Garda, 21. August. Die Produktionszone des neben Parmigiano Reggiano zweiten großen italienischen Hartkäses Grana Padano umfaßt 27 Provinzen, die vom piemontesischen Cuneo und Turin über Trient, Treviso und Venedig bis nach Piacenza im S

[2389 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 109

Länder Report Italien Molkereiprodukte

Mit der steigenden Nachfrage Schritt halten

Garofalo vergrößert die Zahl seiner Büffelkühe von Jahr zu Jahr

Al. Capua, 17. Oktober. Die auffällige Leuchtreklame zur Straße und auf der Hauswand ein etwa 10 m langes Fresko, das weidende Büffel darstellt, signalisieren, daß es bei der Caseificio Coop. "La Garofalo" a.r.l. um eine Kleinigkeit mehr geht als nur um d

[2853 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 071

Report CMA

Am wichtigsten ist immer noch die Frische

Deutscher Käse auf zweitem Platz - Fitneß-Kampagne soll Sport mit Ernährung verbinden

rb. Bad Godesberg, 30. Mai. Deutscher Hart- und Schnittkäse erfährt bei dem Verbraucher eine immer höhere Wertschätzung. Wie eine repräsentative Untersuchung der CMA-Marktforschung ergab, erreichte Käse deutscher Herkunft 1995 eine Zustimmung von 39 Proze

[3466 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 22.12.1995 Seite 022

Recht

Veränderte Ansicht zu "Parmesan"

Justizministerium sieht im Begriff eine Gattungsbezeichnung

Wie. Bonn, 21. Dezember. Das Bundesjustizministerium vertritt jetzt auch die Auffassung, daß sich die Bezeichnung "Parmesan" zu einer Gattungsbezeichnung entwickelt hat. Dies teilt der Verband der Deutschen Milchwirtschaft (VDM) mit. In einem Schreiben

[1891 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 08.12.1995 Seite 024

Recht

Streit um Ursprungsbezeichnung

Schutz von "Feta" und "Parmesan" bleibt ein "heißes Eisen"

Wie./Age. Brüssel, 7. Dezember. Der Schutz geographischer Ursprungsbezeichnungen für Lebensmittel sorgt für Streit zwischen den Mitgliedsstaaten und der Europäischen Kommission. Es geht dabei um die Frage, ob Produktbezeichnungen wie "Feta" oder "Parmesan

[2560 Zeichen] € 5,75

 
weiter