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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 061

Service Anuga-Vorbericht

Nährwert-Chinesisch frustriert

Verbraucher achten beim Lebensmittelkauf mehr auf den Fettgehalt als auf Inhaltsstoffe

Frankfurt, 29. September. Fast die Hälfte der Deutschen überprüfen Lebensmittelverpackungen und -etiketten regelmäßig nach Informationen zum Fettgehalt der Produkte. Fast 40 Prozent suchen nach Angaben über Kalorien und Zucker. Den als eher gesundheitsbe

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 026

Recht

Schokolade auch mit "Fremdfetten"

Brüssel, 7. August. Seit 3. August darf EU-weit Schokolade zum Verkauf angeboten werden, die außer Kakaobutter sechs andere pflanzliche Fette enthält - allerdings nur bis zu einem Anteil von 5% am Endgewicht. An diesem Tag endete die Frist für die Umsetzu

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 042

Journal LZ-Gespräch

"Die Politik muss genaue Zuständigkeiten festlegen"

Bewältigung von Lebensmittelkrisen, die Grüne Gentechnik und Werbung mit gesundheitsbezogenen Argumenten - reich ist das Themenspektrum des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2002 Seite 030

Recht

Keine Einigung über Gen-Lebensmittel erreicht

Erst sollen Regelungen über Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit verabschiedet werden - Deutschland hält sich bedeckt

Luxemburg, 24. Oktober. In den Brüsseler Verhandlungen über die Kennzeichnung und Zulassung von gentechnisch veränderten Lebens- und Futtermitteln ist weiterhin alles offen. Weder den EU-Agrarministern noch ihren Kollegen aus den Umweltressorts gelang es

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2001 Seite 019

Rückblick IT/Logistik

Ein Code für Obst und Gemüse

Fruchthandelsverbände einigen sich auf einheitliches Price-Lookup

Frankfurt, 27. Dezember. Die internationalen Fruchthandelsverbände hatten sich im April für ein einheitliches Price-Lookup (PLU)-System ausgesprochen. In Paris trafen sich Vertreter der beiden europäischen Organisationen EUCOFEL und CIMO sowie die natio

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2001 Seite 024

Frischware

Weinjahrgang 2000 mit mehr Schwefel

Frankfurt, 23. August. Trotz des Widerstands aus Skandinavien, Benelux und Großbritannien darf der Schwefelgehalt deutscher Weine des Jahrgangs 2000 um 40 mg/l über dem zulässigen Grenzwert von 300 mg/l liegen, den die Europäische Union vorschreibt. Deuts

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2001 Seite 041

Service Ladenbau

HL Display spürt den Preisdruck

Deutsche Vertriebstochter kann den Umsatz dennoch "leicht erhöhen"

Frankfurt, 9. August. Die HL Display AB, Stockholm, verzeichnet für das abgelaufene Geschäftsjahr 2000 ein Umsatzwachstum von 13,7 Prozent auf 198,6 Mio. DM (101,6 Mio. Euro). Damit setzt das schwedische Unternehmen die erfolgreiche Entwicklung der vergan

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2001 Seite 025

Recht

"Bayerisches Bier" ist jetzt geschützt

Nach sehr langen Verhandlungen wird diese Bezeichnung nunmehr in die Liste der geschützten geographischen Angaben eingetragen

Luxemburg, 5. Juli. "Bayerisches Bier" darf künftig nur auf Flaschen draufstehen, wo auch tatsächlich Bier aus Bayern drin ist. Mit qualifizierter Mehrheit beschlossen die EU-Verkehrsminister am Donnerstag vergangener Woche, die Bezeichnung "Bayerisches B

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2001 Seite 049

Service Informationstechnologie/Logistik

Kopfsalat eine Nummer verpassen

Internationaler PLU-Code für unverpacktes Obst und Gemüse - Detailgenaue Daten für die Warenwirtschaft / Von Judit Hillemeyer

Frankfurt, 19. April. Die internationalen Fruchthandelsverbände sind vor kurzem in Paris zusammengetroffen, um den Grundstein für ein einheitliches Price Lookup(PLU)-System zu legen. Mit von der Partie waren Vertreter der beiden europäischen Organisatione

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

Länder Report Italien

Parmaschinken hat zugelegt

Deutschland als Abnehmer hinter Frankreich auf dem zweiten Platz

Parma, 7. September. Ob als vorgeschnittene Ware aus dem Kühlregal oder an der Bedienungstheke frisch von der Keule geschnitten hat der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr in Deutschland noch einmal kräftig zugelegt. Der Feinkosthandel und die Fl

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