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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 002

    Kommentar

    Kurt Hoffmann

    Die Klone kommen

    Technischer Fortschritt ist nicht aufzuhalten. Was machbar ist, wird auch gemacht. Das zeigen zahlreiche Beispiele der Menschheitsgeschichte von der Erfindung des Rades bis zum Atomkraftwerk. Ohne mutige Forscher und Entwickler, die mitunter auch bereit

    [3115 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2007 Seite 002

    Kommentar

    Kurt Hoffmann

    Kontrollen statt Tierschutz-Logo

    Die Pläne sind noch nicht ganz spruchreif. Eines ist aber sicher: Die Europäische Union wird sich dem Thema Tierschutz verstärkt annehmen und arbeitet zielstrebig auf die Einführung eines neuen Logos hin. Die Vorarbeiten sind erfolgreich abgeschlossen. S

    [2214 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2007 Seite 022

    Frischware

    EU macht sich für Tierschutz stark

    Kennzeichnungssystem will Verbrauchern Orientierung beim Einkauf bieten - Pläne stoßen in der Wirtschaft auf Kritik

    Brüssel, 4. April. EU-Kommissar Markos Kyprianou, zuständig für Gesundheitsschutz, macht sich stark für ein zweistufiges Kennzeichnungssystem für Produkte aus artgerechter Tierhaltung. Die deutsche Fleisch- und die Geflügelwirtschaft lehnen die Pläne ab.

    [4519 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2006 Seite 020

    Frischware

    Vorstoß zur Rindfleischetikettierung

    Positivliste soll freiwillige Angaben erleichtern - EU bereitet Verordnung vor - Neue Regelungen für Hackfleisch und Abschnitte

    Bonn, 26. Oktober. In Deutschland soll eine Positivliste die freiwillige Kennzeichnung von Rindfleisch vereinfachen. Die Fleischwirtschaft hatte sich über restriktive Vorgaben der zuständigen Genehmigungsbehörde BLE beschwert. Auf EU-Ebene stehen Änderun

    [5004 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 026

    Frischware

    EU will Kalbfleisch definieren

    Verbraucher-Umfrage per Internet als Basis für Harmonisierung

    Frankfurt, 3. März. Die Europäische Kommission will eine einheitliche Definition von Kalbfleisch erarbeiten. Über eine Verbraucherbefragung soll die Basis dafür geschaffen werden. Bei der Umfrage per Internet geht es um die Eigenschaften, die die Verbra

    [2675 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2000 Seite 019

    Frischware

    Umfassende Etikettierung erst später

    1. September für deutschen Alleingang nicht zu halten - Einigung auf EU-Ebene gelungen

    Ho. Frankfurt, 20. Juli. Die zweite Stufe der Rindfleischketikettierung wird in Deutschland nicht wie geplant zum 1. September verbindlich vorgeschrieben. Bund und Länder haben den Vermittlungsausschuss angerufen. Grund der Anrufung ist der inzwischen s

    [3949 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2000 Seite 020

    Frischware

    Rindfleischetikettierung bleibt weiter in der Schwebe

    Verzögerungen in Deutschland und auf EU-Ebene nicht ausgeschlossen - Zeit drängt wegen Sommerpause

    AgE./Ho. Frankfurt, 6. Juli. Die Einführung der obligatorischen Rindfleischetikettierung zum 1. September dieses Jahres steht in Deutschland weiter auf des Messers Schneide. Zwar hat der Bundestag eine Änderung des Rindfleisch-Etikettierungsgesetzes ber

    [3918 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2000 Seite 026

    Frischware

    BSE-Tests in der EU ab Januar 2001

    Überwachungsprogramm für besonders gefährdete Tiere beschlossen

    AgE./Ho. Brüssel, 6. April. Ab 1. Januar 2001 werden Rinder, die in der Europäischen Union unter ungeklärten Umständen verenden, notgeschlachtet werden oder Verhaltensauffälligkeiten zeigen, systematisch auf BSE getestet werden. Der Ständige Veterinärau

    [2534 Zeichen] € 5,75