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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2024 Seite 3

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Nachgefragt

„Es gibt eine ethische Verpflichtung“

NEUE GENTECHNIK

Der Bayreuther Pflanzenphysiologe Stephan Clemens plädiert für mehr Offenheit gegenüber den neuen gentechnischen Züchtungsmethoden.

[2698 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 3

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Nachgefragt

„Nutri-Score bleibt im Gros unverändert“

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG

Infolge strengerer Regeln wird der Nutri-Score vieler Lebensmittel künftig abgewertet. Serge Hercberg, Erfinder des Logos, verteidigt die Neuberechnung.

[2815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 3

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Nachgefragt

„Da kommt nichts Gutes auf die Branche zu“

REFORM DER EU-TABAKGESETZGEBUNG

Anlässlich der Konsultation zur Novelle der Tabakproduktrichtlinie schildert Anwalt Matthias Horst, was das Vorhaben in der Praxis mit sich bringen könnte.

[2935 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Deregulierung brächte dem LEH Probleme“

Die EU-Kommission überprüft das Gentechnikrecht und will 2023 einen Gesetzentwurf vorlegen. Eine Aufweichung des bisherigen Rechts würde dem LEH Probleme bringen, warnt Alexander Hissting.

[2873 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Im Regal ist es viel schwieriger“

BIO-BRANCHE

Vor 30 Jahren wurde die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gegründet. Die LZ sprach mit dem geschäftsführenden Vorstand Alexander Beck über die Entwicklungen in der Bio-Branche.

[2795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Es wird mehr Transparenz verlangt“

UMWELTMARKETING

Die EU-Kommission will Grünfärberei in der Werbung verbieten und hat dazu einen Richtlinienentwurf vorgestellt. Die LZ sprach mit Reiner Münker, Chef der Wettbewerbszentrale, über die Pläne und die aktuelle Rechtsprechung zu „Green Claims“.

[2711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

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Nachgefragt

„Ähnlich gestalten wie den Nutri-Score“

STAATLICHES UMWELT-/KLIMALABEL

Die EU plant eine Nachhaltigkeitskennzeichnung für Lebensmittel, Frankreich ebenfalls, und auch in Deutschland preschen erste Unternehmen vor. Achim Spiller erklärt, warum er für ein staatliches Label hierzulande plädiert.

[2274 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 3

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Nachgefragt

„Das ist erstaunlich intransparent“

Kontroverse um den Nutri-Score

Der Nutri-Score birgt Zündstoff. In der Praxis wird die Kluft zwischen denen, die mitmachen und denen, die außen vor sind, immer größer. Die LZ fragte Christoph Minhoff, wie es weitergeht.

[2231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 3

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„Ohne Gentechnik“ kommt gut an

Verbraucher schätzen Lebensmittel mit dem Siegel „Ohne Gentechnik“. Im vergangenen Jahr gaben Verbraucher 12,6 Mrd. Euro für Produkte mit dem Siegel aus. Ein Zuwachs von 12,5 Prozent gegenüber 2019. Davon entfielen auf Milch und Milchprodukte 8,8 Mrd

[1015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 3

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Nachgefragt

„Industrie hat Expertise und geht voran“

SICHERE NEUE REZYKLATE

Schwalbach/Taunus. Mit dem Ziel, verstärkt Materialkreisläufe zu schließen, arbeiten Non- und Nearfood-Hersteller Qualitätsstandards für Rezyklate aus.

[2231 Zeichen] € 5,75

 
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