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food service 9 vom 01.09.2022 Seite 12

Magazin

Herkunftskennzeichnung

BMEL geht auf Sparkurs

Bislang muss in der EU überwiegend unverarbeitetes Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch verpflichtend mit einer Herkunftsangabe versehen werden. Einen nationalen Alleingang zur Ausweitung auf weitere Lebensmittel schließt das Landwirtschaftsressort b

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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 26

Recht & Politik

Italien & Co. verfassen Brandbrief gegen den Nutri-Score

Sieben Staaten senden „Non Paper“ an den EU-Agrarrat – Plädoyer für Nährwertkennzeichnung basierend auf einer Portionsgröße

Brüssel. Vor dem Treffen des EU-Agrarrats Anfang der Woche lieferten sich sieben EU-Länder und die EU-Verbraucherschützer einen Schlagabtausch zum Nutri-Score.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 2

Kommentar

Nestlé beugt sich dem Druck

von Gerrit-Milena Falker

Nestlé macht in dieser Woche gleich zweifach von sich reden – Stichwort „Healthy Snacking“ und „Nutri-Score“. Mit diesen Vorstößen reagiert der Konzern auch auf die nicht abreißen wollende Kritik aus weiten Teilen der Bevölkerung, adressieren beide M

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 26

Recht & Politik

Infopflichten stellen E-Food-Händler vor Herausforderungen

Zahlreiche EU-Vorschriften zur Lebensmitteldeklaration – Online und stationär gleiches Informationsniveau / Von Sebastian C. Schmidt

Frankfurt. Gemäß EU-Recht müssen Onlinehändler dem Kunden alle wesentlichen Produkteigenschaften des Lebensmittels vor dem Kauf mitteilen. Eine durchdachte Artikelpflege hilft, Abmahnungen zu vermeiden.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

[3938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 23

Recht und Politik

Europa zerrissen bei Ursprungslabels

Frankfurt. Europa könnte bald schon aus einem Flickenteppich an Regelungen zu obligatorischer Herkunftskennzeichnung bestehen. Während sich Frankreich, Italien, Litauen, Griechenland, Finnland, Slowenien, Zypern und Ungarn beim EU-Agrarministerrat ve

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 001

Seite 1

Allergen-Gesetz stockt

EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unverpa

[2005 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 1

Seite 1

Allergen-Gesetz stockt

EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unv

[2005 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

Dialoge

Was drin ist, muss draufstehen!

Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

[7032 Zeichen] € 5,75

 
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