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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2010 Seite 039

    Journal

    Mobilmachung

    Mit einer veränderten Rezeptur bekämpft Mars das Dickmacher-Image seiner Riegel. Die Neuerung soll Wettbewerbsvorteile bringen - und neben den Konsumenten auch Verbraucherschützer und Politiker überzeugen. Jens Holst

    Michael Jansen ist sichtlich stolz auf das kleine Reich, in dem er die Fäden zieht. Über jeden Apparat, jedes Detail im Labor der Mars-Fabrik im niederländischen Veghel weiß dessen Koordinator viel zu erzählen. Seit 31 Jahren arbeitet der Deutsche bei de

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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

    Journal Nachhaltigkeit

    Undeutliche Spuren

    Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

    Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

    [9573 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

    Seite 1

    Frankreich forciert CO2-Label

    Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

    Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

    [4082 Zeichen] € 5,75