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Der Handel Nr.02 vom 10.02.2000 Seite 007

Inhalt

"Die Konjunktur hat gezündet"

Einem furiosen Auftakt folgte der kräftige Rutsch in den Keller: Der Euro hat gegenüber dem US-Dollar sogar die Paritätsgrenze schon unterschritten. Alles nicht so schlimm, meint Norbert Walter, Chefvolkswirt der Deutschen Bank im Interview mit Der Handel

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 12.03.1999 Seite 042

Journal Kommunikation

Bewußtes Mißverständnis?

Euro-Angaben wirken wie Preisbrecher

Die doppelte Preisauszeichnung in DM und Euro ist für den Handel nicht nur aufwendig, sondern auch verlockend. Denn die Verbraucher reagieren aus Gewohnheit zunächst auf die angegebene Zahl - die in der neuen Währung nur halb so groß ist. Die Verbraucherv

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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 12.02.1999 Seite 052

Service Marketing

Reden oder schweigen über den Euro

CIES-Konferenz: Strategien im Umgang mit der neuen Währung / Von Christiane Ronke

Genf, 11. Februar. Gut sechs Wochen nach der virtuellen Einführung des Euro trafen sich in Genf Vertreter bedeutender Unternehmen der Ernährungsbranche, um über ihre Strategien und die noch ungelösten Probleme bei der Euro-Umstellung zu diskutieren. An

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TextilWirtschaft Nr. 01 vom 07.01.1999 Seite 022

BTE-Mitteilungen

BTE fordert europäische Preisangleichung

Einige international tätige Modehersteller verlangen im Ausland andere - und zwar vielfach niedrigere - Preise. Viele Verbraucher waren bereits in der Vergangenheit so gut über Preise bei ausgewählten Markenartikeln informiert, daß sie bei ihren zahlreich

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TextilWirtschaft Nr. 52 vom 24.12.1998 Seite 044

Business Handel

"Kunden Angst vor Euro nehmen"

C & A leistet von Anfang Januar an Aufklärungsarbeit

Vom 2. Januar an wird der Bekleidungsfilialist C & A "aktiv mit dem Euro umgehen". Man sei es den Kunden schuldig, ihnen Angst und Unsicherheit vor der neuen Währung zu nehmen und sie aufzuklären, daß hinter dem Euro nicht heimliche Preiserhöhungen stecke

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Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 18.12.1998 Seite 038

Länder Report Irland

LZ-Interview

Michael Duffy, Chief Executive, Bord B ia - Irish Food Board, Dublin

Lebensmittel Zeitung: Mister Duffy, Irlands Nahrungsmittelindustrie zählt zu den modernsten in Europas, sowohl was die Handelsstrukturen anbetrifft als auch die Produktionsbasis selbst. Inwieweit macht der deutsche Lebensmittelhandel davon mittlerweile Ge

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 23.10.1998 Seite 082

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Marketing und Kommunikation Preispolitik im Zeichen des Euro Eine Fachtagung für Handel, Industrie und Dienstleister. Programm: Eine Einführung in die Thematik gibt Dr. Andreas Kaapke (IfH Institut für Handelsforschung an der Universität Köln). Zu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 052

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Ökologie, Umwelt und Verpackung Verpackung und der Euro Teilnehmen sollten Führungskräfte der Bereiche Marketing und Vertrieb, Produkt-/Handelsmanager. Programm: "Auswirkungen der Euro-Einführung auf das Marketing - Konsequenzen für die Verpackung"

[1523 Zeichen] € 5,75

HORIZONT Nr. 30 vom 23.07.1998 Seite 022

Unternehmen

Automarken fahren zweigleisig

Großteil der Unternehmen zeichnet ab nächstes Jahr in Euro und Mark aus / Keine speziellen Euro-Kampagnen geplant

FRANKFURT Ab Januar kommenden Jahres werden Kunden in den meisten deutschen Autohäusern zwei Preise für den Wagen ihrer Wahl genannt bekommen. Über Maßnahmen wie die doppelte Auszeichnung in Mark und Euro sind sich die Unternehmen weitgehend einig. Spezie

[6009 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 062

Service Euro

Die Unsicherheit nimmt weiter zu

GfK-Tagung in Nürnberg: Appell an transparentes Preisgebahren und Preisehrlichkeit

dd. Nürnberg, 25. Juni. Während Wirtschaft und Politik den Euro als "Fitneßprogramm für Europa" oder "starkes Symbol der Einigkeit" feiern, legt der Mann auf der Straße weiter große Skepsis an den Tag. Vor diesem Hintergrund muß der Handel bei der Preisge

[5951 Zeichen] € 5,75

 
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