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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

[5584 Zeichen] Tooltip
Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 42

Marketing

Disney rollt eigenes Food-Label aus

Lizenzvermarkter bringt Disney-Küche-Banner nach Deutschland – Zusammenarbeit mit Händler Rewe bei aktueller Treueaktion

München. Der Unterhaltungsriese Walt Disney spielt die Gesundheitskarte. Mit dem Banner Disney Küche weist der Konzern auf seine Nährwertrichtlinien für Food-Lizenznehmer hin.

[3085 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 6

Editorial

Schöne Bescherung

Noch sind es einige Wochen hin bis Weihnachten. Wie immer wird die Zeit bis dahin wie im Flug vergehen. Und rechtzeitig zur umsatzstärksten Zeit des Jahres für alle Food-Anbieter hat uns der Gesetzgeber ein Weihnachtspräsent beschert, das es in sich

[4657 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 006

Editorial

Schöne Bescherung

Noch sind es einige Wochen hin bis Weihnachten. Wie immer wird die Zeit bis dahin wie im Flug vergehen. Und rechtzeitig zur umsatzstärksten Zeit des Jahres für alle Food-Anbieter hat uns der Gesetzgeber ein Weihnachtspräsent beschert, das es in sich hat:

[4657 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 48,49,50,51

Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und bei allen sonstigen Anbietern fertiger Speisen, also auch bei Bäckern, Metzgern & Co., die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert Maria Revermann, Expertin für Lebensmittelhygiene.

[13984 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 048 bis 051

Management

Das Risiko managen

Ab 13. Dezember 2014 müssen in Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und bei allen sonstigen Anbietern fertiger Speisen, also auch bei Bäckern, Metzgern & Co., die 14 Top-Allergene gekennzeichnet werden. Dies fordert die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Was dahintersteckt und wie man das komplexe Thema angeht, erläutert Maria Revermann, Expertin für Lebensmittelhygiene.

[13983 Zeichen] € 5,75

HORIZONT 17 vom 24.04.2008 Seite 020

Marketing

Gebeutelte Branche

Lebensmittelindustrie kämpft mit Nährwertkennzeichnung und Health Claims

Zwar haben die Firmen bereits viel für eine umfassendere Information des Verbrauchers per Etikett getan - rigidere Vorschriften sind damit dennoch nicht vom Tisch.

[5072 Zeichen] Tooltip
Große Bandbreite in den Angaben - Nährwertinformationen auf Verpackungen ausgesuchter Lebensmittel

Süßes dominiert in der klassischen Werbung - Bruttowerbeausgaben für Lebensmittel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 031

Recht

Verbraucherleitbild wird kritisiert

Vzbv: Wenig hilfreiche Fiktion zur Beurteilung irreführender Werbung - Wirtschaftsverbände verweisen auf mündigen Verbraucher

Frankfurt, 28. April. Die Ausführungen der Sofia-Studie "Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte" zur Problematik des Verbraucherleitbildes haben zu unterschiedlichen Reaktionen der Betroffenen geführt. Die Autoren der Studie sprechen von bestehenden recht

[5272 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 030

Recht

Übergewicht den Kampf angesagt

Künast: Werbung für Kinderlebensmittel muss auf den Prüfstand - Wirtschaft und Opposition lehnen jeden Markteingriff ab

Berlin, 21. April. Die deutsche Nahrungsmittel-Industrie soll bereits vor Inkrafttreten geplanter EU-Regelungen auf gesundheitsbezogene Werbung für Kinder-Erzeugnisse verzichten. Das forderte Bundesverbraucherministerin Renate Künast anlässlich der Vorste

[4152 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

Journal Qualitätsreport Forum

Die Illusion von der glücklichen Kuh

Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

[28302 Zeichen] € 5,75

 
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