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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 020

Frischware

Bessere Spannen mit Alternativen zu Käfig-Eiern

Deutliche Differenzen zwischen europäischen Ländern - EU-Kommission plant neue Regelung für das Angebot auf Wochenmärkten

Brüssel, 14. August. Der Einzelhandel in Europa realisiert mit Eiern aus alternativer Haltung deutlich höhere Spannen als mit Käfigware. Das geht aus Analysen im Zusammenhang mit einem Verordnungsvorschlag der EU-Kommission für den Eier-Verkauf auf Wochen

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Deutliche Unterschiede - Erzeugerkosten und Einzelhandelspreise von Eiern (2002; in Euro/100 Eier)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 052

Journal Qualitätsreport Forum

Die Illusion von der glücklichen Kuh

Zu Jahresbeginn gerieten die Sicherungssysteme der Lebensmittelwirtschaft in die Kritik und auch die industrielle Massenproduktion. Manager aus Handel, Industrie und Verband diskutierten über aktuelle Fragen mit Lebensmittelchemiker und -kritiker Udo Pollmer.

[28302 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 062

Länder Report Schweden Geflügel

Rückverfolgbarkeit ist gesichert

Al. Stockholm, 8. Juni. Das in Großbritannien angelaufene "Swedish Farm Assured"-Programm ist ein Pilotprojekt und soll richtungsweisend für die Landwirtschaft in Europa werden. Seine Stärken: Die Produkte sind mit einer Codenummer ausgezeichnet, mit der

[542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2000 Seite 020

Frischware

BSE-Tests für Risiko-Rinder

AgE. Frankfurt, 11. Mai. Die Europäische Kommission hat die Einführung obligatorischer BSE-Tests in der vergangenen Woche formell beschlossen. Ab 1. Januar werden nach dieser Entscheidung rund 65 000 Tiere der höchsten Risikogruppe systematisch auf BSE un

[1036 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 020

Frischware

Etikettierung noch in der Diskussion

AgE. Frankfurt, 13. April. Während sich das Europaparlament diese Woche in erster Lesung mit dem Vorschlag der EU-Kommission zur Einführung der Rindfleischkennzeichnung befasst, sind die Meinungsverschiedenheiten zwischen den EU-Mitgliedstaaten zur Ausges

[1163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 026

Recht

Deutschland soll einen Zeitplan vorlegen

Demnächst muss britisches Rindfleisch wieder in der Bundesrepublik verkauft werden können - Tests und Kennzeichnung

Wie./vwd. Straßburg, 18. November. Die französische Regierung soll bei der Europäischen Kommission innerhalb von zwei Wochen darlegen, wie die gemeinschaftliche Vorschrift zur Aufhebung des ursprünglich wegen BSE-Gefahren verhängten Vermarktungsverbots vo

[4859 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 032

Recht

Neuer Kommissar will BSE-Test stärken

Wie./AgE. Brüssel, 9. September. Die Einführung obligatorischer Tests zur Diagnose der Rinderseuche Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE) hat der als künftiger Brüsseler Kommissar für den Gesundheits- und Verbraucherschutz designierte Ire David Byrne w

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 017

Frischware

Überwiegend Kritik an Exportfreigabe

Forderungen nach BSE-Tests für Rindfleisch - Minister Funke verweist auf Zwang zur Einhaltung geltenden EU-Rechts

AgE. Frankfurt, 22. Juli. In Deutschland hat die begrenzte Exportfreigabe für britisches Rindfleisch nahezu ausschließlich Kritik und Unverständnis hervorgerufen. Vielfach wurden obligatorische Schnelltests gefordert. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 18.12.1998 Seite 038

Länder Report Irland

LZ-Interview

Michael Duffy, Chief Executive, Bord B ia - Irish Food Board, Dublin

Lebensmittel Zeitung: Mister Duffy, Irlands Nahrungsmittelindustrie zählt zu den modernsten in Europas, sowohl was die Handelsstrukturen anbetrifft als auch die Produktionsbasis selbst. Inwieweit macht der deutsche Lebensmittelhandel davon mittlerweile Ge

[5106 Zeichen] € 5,75

 
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