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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 038

Recht

Umstrittene Weinbezeichnung

Bundesverwaltungsgericht bittet Europa-Richter um Auslegung

Leipzig, 30. März. Mit der Frage, ob ein deutscher Wein als "Réserve" bezeichnet werden darf, wird sich demnächst der Europäische Gerichtshof (EuGH) in Luxemburg beschäftigen müssen. Das Bundesverwaltungsgericht in Leipzig hat dem Europäischen Gerichtsho

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 014

Frischware

Winzer ernüchtert

Reinheitsgebot gefordert - Weinschwemme befürchtet

Frankfurt, 22. Dezember. Unmittelbar nachdem die Agrarminister der EU das Weinhandelsabkommen mit den USA gebilligt haben, fordern Politiker und Branchenvertreter in Deutschland dringend Nachverhandlung. In einer neuen EU-Weinverordnung sollen ein Reinhe

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 02.04.2004 Seite 038

Recht

Keine Kompromisse für die neuen Beitrittsländer

Gesundheitlicher Verbraucherschutz muss umgesetzt werden - Unterstützung durch EU-Mitgliedsländer bei Lebensmittelstandards

Berlin, 1. April. Bei der Umsetzung des Gemeinschaftsrechts zum gesundheitlichen Verbraucherschutz haben wichtige Beitrittsländer, die zum 1. Mai 2004 Mitglied der Europäischen Union werden, bereits ein Großteil der Wegstrecke hinter sich. Bezüglich der n

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 020

Frischware

Bessere Spannen mit Alternativen zu Käfig-Eiern

Deutliche Differenzen zwischen europäischen Ländern - EU-Kommission plant neue Regelung für das Angebot auf Wochenmärkten

Brüssel, 14. August. Der Einzelhandel in Europa realisiert mit Eiern aus alternativer Haltung deutlich höhere Spannen als mit Käfigware. Das geht aus Analysen im Zusammenhang mit einem Verordnungsvorschlag der EU-Kommission für den Eier-Verkauf auf Wochen

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Deutliche Unterschiede - Erzeugerkosten und Einzelhandelspreise von Eiern (2002; in Euro/100 Eier)
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 020

Frischware

Emmentaler-Streit entschieden

Straßburg sieht rindenlose Ware als korrekt - Lactalis bestätigt

Frankfurt, 11. April. Der seit Jahren schwelende Streit um Emmentaler ist entschieden. In Frankreich sind die bislang geltenden Rechtsvorschriften zur Bezeichnung "Emmentaler" unter dem Druck des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) aktualisiert worden. Künft

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 060

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Hellenen exportieren ein Drittel ihrer Ernte

Olivenöl-Produktion in EU zeigt deutliche Struktur-Unterschiede

js. Frankfurt, 11. November. Mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 310 000 Tonnen ist Griechenland der drittgrößte Olivenölerzeuger der Welt - nach Spanien mit 560 000 Tonnen und Italien 470 000 Tonnen. Portugal rangiert mit einer Produktion v

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Lebensmittel Zeitung Nr. 52 vom 24.12.1998 Seite 014

Recht

Komplette Kennzeichnung bei bestrahlten Produkten

Die EU-Bestrahlungsrichtlinie harmonisiert die unterschiedliche Gesetzeslage in den Mitgliedsstaaten

U.S. Frankfurt, 23. Dezember. Anfang Februar 1999 wird die EU-Richtlinie zur Bestrahlung von Lebensmitteln in Kraft treten. Aller Wahrscheinlichkeit nach stimmen Europa-Parlament und Europäischer Rat dem Kompromiß des Vermittlungsausschusses Ende Januar 1

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 101

Länder Report Italien Olivenöl

Zur Sache

Dieter Oberg, Leiter der Informationsgemeinschaft Olivenöl zum Thema: Mißverständnis

Lebensmittel Zeitung: Wie wollen Sie dem Verbraucher verständlich machen, daß er für ein Olivenöl der gleichen Klasse Literpreise zwischen 8 und 50 DM zahlen muß? Dieter Oberg: Für die Länder der EU gelten chemisch-physikalische Mindest- und Höchstwerte

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 084

Länder Report Griechenland Molkereiprodukte

2-kg-Feta jetzt mit Firmenlogo

Dodoni trägt "bösen Erfahrungen" Rechnung

js. Ioannina, 23.Mai. Griechenlands ältestes und bedeutendstes Molkereigenossenschaftsunternehmen mit einer Verarbeitungskapazität von 75 000 t Milch im Jahr, die Dodoni S.A. in Ioannina (Epirus-Gebirge), hat im vergangenen Jahr die technischen Voraussetz

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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 080

Service Dokumentation

Die Zulassung weiter verwehren

TÜV-Forum diskutiert Vorteile und Probleme der Bestrahlung von Lebensmitteln

LZ. Bonn, 2. Mai. "Wer vorsorglich bestrahlt, verhütet Lebensmittelvergiftungen", sagen die Befürworter. "Wer sauber produziert und transportiert, kann sich die Bestrahlung sparen", erklären die Gegner. Anläßlich einer Veranstaltung im TÜV-Forum für Siche

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