Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 087

Länder Report Niederlande Fleisch

Hollandfleisch ist sicher

Dafür sorgt ein Netz von Kontrollen

Al. Frankfurt, 2. September. Die Branche hört die Botschaft, doch noch fehlt der rechte Glaube. Die deutsche Fleischwirtschaft kann sich nur schwer vorstellen, wie eine Organisation es schafft, Futtermittelfabriken, unabhängige Mastbetriebe, private Schla

[3017 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 085

Länder Report Niederlande Fleisch

Bei Verstößen drohen drakonische Strafen

Identifikationssystem macht Unlauterkeiten im Fleischhandel für die Täter gefährlich

Al. Frankfurt, 2. September. Die Erfahrung hat gezeigt, daß überall dort, wo mit Vieh und Fleisch gehandelt wird, kriminelle Energien vorhanden sind, die in der Vergangenheit zu teilweise spektakulären Skandalen geführt haben. Wer das bestreiten wollte, h

[2694 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Ein Viertel der europäischen Produktion

Die Niederlande schlachten pro Jahr 1,4 Millionen Kälber

Al. Frankfurt, 2. September. Mit knapp 1,4 Mio. Schlachtungen im Jahr bestreiten die Niederlande rund ein Viertel der europäischen Kalbfleischproduktion. Im vergangenen Jahr wurden im Vergleich dazu nur 610000 Tiere im eigenen Land gemästet, der Rest kam

[3384 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 082

Länder Report Spanien Käse

Zunehmendes Listungstempo für einige Sorten

Käse aus Spanien sichert sich inzwischen mehr Platz in den deutschen Frischtheken

Al. Frankfurt, 18. Februar. Die im deutschen Absatzmarkt stärksten Käsesorten sind der Schafsmilchklassiker aus La Mancha "Manchego", der Mischkäse "Iberico", der baskische Schafsmilchkäse "Idiazabal" und der Kuhmilchkäse "Tetilla". Die herzhaften Sorten

[4037 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 072

Länder Report Spanien Wein

Kurzmeldungen

Neue D.O.-Weine kommen ins Gespräch

Al. Frankfurt, 18. Februar. In den letzten zehn Jahren sind in Spanien mehr als 20 neue Weingebiete mit herkunftsgeschützter Deklaration entstanden. Das hat dazu geführt, daß mehr als die Hälfte der spanischen Rebfläche als Qualitätsweinbaugebiet ausgewie

[1008 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1998 Seite 088

Länder Report Italien Fleischwaren

Ein Markt ohne besonders viel Bewegung

Italienische Fleischwaren haben in Deutschland nur 0,65 Prozent Marktanteil

Al, Frankfurt, 1. Oktober. Die Lieferungen italienischer Schinken und Wurstwaren an den deutschen Markt haben sich in den letzten Jahren ohne besonders große Ausschläge nach oben oder unten durchweg behauptet. Dabei muß als Ursache für die Kontinuität in

[2959 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 24.04.1998 Seite 026

Frischware

Südtiroler Speckproduzenten zeigen Optimismus

Position in Nachbarländern soll ausgebaut werden - Produktionsanlagen für Exportgeschäft erweitert

Al. Bozen, 23. April. Südtirols Speckproduzenten sind zuversichtlich. Seit die EU-Verordnung Nr. 1065 vom 12. Juni 1997 die Bezeichnung "Südtiroler Speck" und "Südtiroler Markenspeck" als geschützte geographische Angabe der EU deklariert hat, sehen sie Mö

[2711 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 078

Länder Report Spanien Käse

Die Herkunft ist gesichert

Al. Frankfurt, 12. Februar. Wie auch für andere Lebensmittel, Weine, Olivenöle und Spirituosen hat der Gesetzgeber in Spanien auch für eine Reihe von Käsesorten Qualitätsstandards geschaffen, die dem Konsumenten die Orientierung erleichtern und Produkte g

[2102 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 075

Länder Report Italien Schinken

Namensschutz als wichtigste Aufgabe

Jeder Schinken läßt sich trocknen, aber Imitate sind höchstens zweitklassig

Al. Frankfurt, 21. August. Die luftgetrockneten Schinken aus San Daniele und aus der Region Parma haben einen großen Ruf, und wer sie auf den Tisch bringt, profitiert von ihrem Renommee. Bei der Herstellung spielen handwerkliche Tradition, ausgesuchte Roh

[3097 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 090

Länder Report Südtirol Obst

Selbstbewußte Organisation

VOG, ESO und Vi.P arbeiten eng zusammen

Al. Frankfurt, 17. April. Die Südtiroler Obstproduktion ist zu 85 Prozent genossenschaftlich und nur zu 15 Prozent privatwirtschaftlich organisiert. In den genossenschaftlichen Bereich teilen sich der Verband der Südtiroler Obstgenossenschaften VOG (Markt

[3757 Zeichen] € 5,75

 
weiter