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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

Seite 1

Frankreich forciert CO2-Label

Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 034

Recht

Gesundheitshinweise eingeführt

Französische Lebensmittelindustrie bei Werbung in der Pflicht

Frankfurt, 15 März. Die französische Lebensmittelindustrie muss seit Februar gesundheitserzieherische Hinweise in ihre Werbung einbinden. Das sieht das Dekret über Gesundheitshinweise in der Lebensmittelwerbung vor, mit dem das Gesetz gegen Fettleibigkei

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2000 Seite 018

Frischware

Diskussion um BSE neu entbrannt

Brisante Entwicklung in Frankreich - Forderungen nach deutschen Importstopps werden lauter - Unzureichende XEL-Kennzeichnung

Frankfurt, 9. November. Am 22. November werden sich Vertreter von Bund und Ländern gemeinsam mit BSE-Experten treffen, um über die Rinderseuche BSE und die bislang ergriffenen Maßnahmen zum Schutz der Verbraucher zu beraten. Auch mögliche Importstopps für

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2000 Seite 026

Frischware

Herkunftsangaben bei Rindfleisch findet Nachahmer

französische Ratspräsidentschaft forciert Geflügelfleischetiketten - Angaben noch nicht obligatorisch

Frankfurt, 31. August. Bislang ist die Etikettierung nur bei Rindfleisch Pflicht; die französische Ratspräsidentschaft hat aber angeregt, die obligatorische Kennzeichnung auf weitere Erzeugnisse auszudehnen. Angaben zur Herkunft eines Nahrungsmittel seien

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2000 Seite 028

Recht

Berichtigung

LZ. Frankfurt, 29. Juni. In der Lebensmittel Zeitung Nr. 25 auf Seite 49 (Frankreich-Report) im Artikel "Geflügelsicherheit wie es sie nur in Frankreich gibt" hat der Druckfehlerteufel zugeschlagen. Statt "Kleine Wachstumsförderer" muss es richtig heißen

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 030

Recht

EU gewährt Honig aus Korsika Schutz

AgE. Frankfurt, 15. Juni. Die Europäische Kommission hat eine Reihe weiterer Agrargüter aus Frankreich, Portugal und Spanien in das Verzeichnis jener Produkte aufgenommen, deren Ursprungsbezeichnungen und geographische Angaben in allen Mitgliedsstaaten ge

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 022

Frischware

Frankreich lenkt im Rindfleisch-Streit doch nicht ein

Erwarteter Kompromiss kommt nicht zustande - Deutschland bleibt bei abwartender Haltung

vwd. Frankfurt, 11. November. Frankreich weigert sich weiterhin, das einseitige Einfuhrverbot für britisches Rindfleisch aufzuheben. Derzeit seien die Bedingungen dafür nicht gegeben, sagte Regierungssprecher Daniel Vaillant am Mittwoch in Paris. Die vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 060

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Hellenen exportieren ein Drittel ihrer Ernte

Olivenöl-Produktion in EU zeigt deutliche Struktur-Unterschiede

js. Frankfurt, 11. November. Mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 310 000 Tonnen ist Griechenland der drittgrößte Olivenölerzeuger der Welt - nach Spanien mit 560 000 Tonnen und Italien 470 000 Tonnen. Portugal rangiert mit einer Produktion v

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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 14.11.1997 Seite 022

Frischware

Noch Mängel bei Kennzeichnung

In Frankreich Lücken bei der Rindfleischdeklaration ausgemacht

AgE. Frankfurt, 13. November. Die Kennzeichnungspflicht für Rindfleisch, die Anfang Oktober in Frankreich uneingeschränkt in Kraft getreten ist, weist in der Praxis noch Lücken auf. Das haben Kontrollen der einflußreichen französischen Verbraucherorganisa

[1523 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 10.10.1997 Seite 036

Frischware

Franzosen müssen kennzeichnen

Regelung zur Etikettierung von Rindfleisch greift seit 1. Oktober

AgE. Frankfurt, 9. Oktober. Anfang Oktober ist in Frankreich die Kennzeichnungspflicht für Rindfleisch uneingeschränkt in Kraft getreten. Darauf hatte sich die französische Rindfleischbranche bereits im Februar verständigt. Das Abkommen war vom Pariser

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