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TextilWirtschaft 48 vom 27.11.2008 Seite 068

Business Vertriebsallianzen

"Wer heute noch kein EDI hat, ist am Markt vorbeigelaufen"

Vertreter aus der Industrie, Einzelhändler, BTE und Unternehmensberater diskutieren auf Einladung der TextilWirtschaft in Frankfurt den elektronischen Datenaustausch in der Modebranche

TW: Ohne EDI bleibt die Lieferkette ein dunkler Tunnel und die Fläche eine Black Box, heißt es bei dem Beratungsunternehmen IM+C. Wo stehen wir heute mit EDI? Dr. Siegfried Jacobs: Wir sind schon recht weit, und es funktioniert im Großen und Ganzen gut.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 024

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Europäische Kommission plant einheitliche Bezeichnung

Frankfurt, 28. September. Fleisch von Rindern im Alter zwischen neun und zwölf Monaten soll nach einem Vorschlag der EU-Kommission künftig nicht mehr als Kalbfleisch, sondern als Jungrindfleisch verkauft werden. Die Kommission schlägt vor, die Verkehrsbe

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2005 Seite 014

Frischware

Winzer ernüchtert

Reinheitsgebot gefordert - Weinschwemme befürchtet

Frankfurt, 22. Dezember. Unmittelbar nachdem die Agrarminister der EU das Weinhandelsabkommen mit den USA gebilligt haben, fordern Politiker und Branchenvertreter in Deutschland dringend Nachverhandlung. In einer neuen EU-Weinverordnung sollen ein Reinhe

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 022

Frischware

Streit um Rioja-Weine

Spanier ziehen in Argentinien wegen Bezeichnung vor Gericht

Frankfurt, 26. August. Das Kontrollgremium der spanischen Weinregion Rioja hat vor einem argentinischen Gericht Klage erhoben. Die Winzer-Vereinigung greift darin ein Gesetz an, welches die Nutzung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung für aus der arg

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2003 Seite 024

Frischware

Spanien reformiert sein Weingesetz

Frankfurt, 15. Mai. Am 1. August tritt in Spanien eine neues Weingesetz in Kraft. Nach jahrelangen kontroversen Diskussionen wurde die Novelle vom Parlament beschlossen. Auf der Stufe der Qualitätsweine gibt es künftig neben den Herkunftsbezeichnungen DO

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2003 Seite 038

Recht

Codex-Entscheidung ein Erfolg der deutschen Joghurt-Hersteller

Weltweite Zulassung von "Joghurt mild" und nationale Regelung für "Joghurterzeugnis wärmebehandelt" - Von Gernot Werner

Frankfurt, 8. Mai. Das Codex-Alimentarius-Kennzeichnungs-Komitee hat jetzt beschlossen, dass die Kennzeichnung "Joghurt" und "Joghurt mild" weitestgehend der deutschen Regelung angeglichen ist und die Kennzeichnung "Joghurt wärmebehandelt" zukünftig in De

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 074

Länder Report Spanien

Veränderung in der Deklaration bei Jamón Serrano

Nicht mehr jeder luftgetrocknete spanische Schinken darf sich in Zukunft Serrano nennen

Frankfurt, 10. Mai. Den Anbietern von "Serrano"-Schinken steht Ungemach bevor. Bisher habe sie den Namen für den luftgetrockneten spanischen Schinken wie ein Copyright gehütet und so getan, als stünde Serrano für etwas Besonderes. Das war Augenwischerei u

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 030

Recht

EU gewährt Honig aus Korsika Schutz

AgE. Frankfurt, 15. Juni. Die Europäische Kommission hat eine Reihe weiterer Agrargüter aus Frankreich, Portugal und Spanien in das Verzeichnis jener Produkte aufgenommen, deren Ursprungsbezeichnungen und geographische Angaben in allen Mitgliedsstaaten ge

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 020

Frischware

Kellereien haben Grund zur Sorge

Urteil des EuGH entzündet Diskussion um Abfüllung im Anbaugebiet

mur. Frankfurt, 8. Juni. Ein Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) gibt Bestrebungen Auftrieb, die Abfüllung von Qualitätsweinen nur noch im Anbaugebiet zuzulassen (LZ 20/ 2000). Die deutschen Weinkellereien sind aber zuversichtlich, die möglichen d

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