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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 081

Länder Report Italien

Die Karten auf den Tisch

München, 2. Oktober. Seit dem 1. September gibt es für Olivenöl - und hier besonders für die beiden naturbelassenen Güteklassen "Nativ" und "Nativ Extra" neue EU-Richtlinien, die dem Verbraucher mehr Klarheit und Sicherheit beim Einkauf geben. Völlig ne

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 084

Länder Report Italien

Verfrühter Jubel über Urteil

Keine klare Antwort auf entscheidende Fragen bei "Parmesan"

Frankfurt, 2. Oktober. Auf die entscheidende Frage, ob das Wort, "Parmesan" für Reibkäse eine Gattungsbezeichnung oder die verkürzte Übersetzung von "Parmigiano Reggiano" ist, hat der Europäische Gerichtshof am 25. Juni entgegen italienischer Auffassung k

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2002 Seite 020

Frischware

Emmentaler-Streit entschieden

Straßburg sieht rindenlose Ware als korrekt - Lactalis bestätigt

Frankfurt, 11. April. Der seit Jahren schwelende Streit um Emmentaler ist entschieden. In Frankreich sind die bislang geltenden Rechtsvorschriften zur Bezeichnung "Emmentaler" unter dem Druck des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) aktualisiert worden. Künft

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2000 Seite 038

Recht

Große Aufregung um den Schutz des Bocksbeutels

Durch Textvereinfachung der Weinmarktordnung fehlt Hinweis - Fischler will sich dafür einsetzen

Bonn, 26. Oktober. Bundeslandwirtschaftsminister Karl-Heinz Funke hat sich für den Schutz des Bocksbeutels ausgesprochen. In den deutschen Anbaugebieten, in denen diese Flaschenform heute zugelassen sei, müsse diese Tradition auch weiterhin Bestand haben

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 18.02.2000 Seite 028

Recht

Fünf Jahre soll Übergangsfrist gelten

EU-Rat: Solange darf Südafrika europäische Markennamen benutzen

Wie./vwd. Brüssel, 17. Februar. Die Europäische Union (EU) hat Südafrika eine fünfjährige Übergangsfrist für umstrittene Spirituosenmarken vorgeschlagen, um das geplante Handels-und Kooperationsabkommen zwischen der Union und Südafrika endlich auf den Weg

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 030

Recht

Herkunftsschutz verlangt

Spirituosenabkommen mit Südafrika auf dem Prüfstand

Wie./AgE. Brüssel, 11. November. Bei der Ausarbeitung der Endversion des Wein- und Spirituosenabkommens zwischen der Europäischen Union und Südafrika sind nach wie vor noch nicht alle Meinungsunterschiede ausgeräumt. Neben Differenzen zwischen der Kapre

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 060

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Hellenen exportieren ein Drittel ihrer Ernte

Olivenöl-Produktion in EU zeigt deutliche Struktur-Unterschiede

js. Frankfurt, 11. November. Mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 310 000 Tonnen ist Griechenland der drittgrößte Olivenölerzeuger der Welt - nach Spanien mit 560 000 Tonnen und Italien 470 000 Tonnen. Portugal rangiert mit einer Produktion v

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

EU-Kommission lernt nicht aus Fehlern

AgV kritisiert die geplante Verschiebung einer verbindlichen Rindfleischkennzeichnung

Wie. Bonn, 21. Oktober. Scharfe Kritik übt die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) am jüngsten Beschluss der EU-Kommission, mit dem die ursprünglich für Anfang kommenden Jahres geplante verbindliche Rindfleischkennzeichnung jetzt um volle dr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 032

Recht

"Feta" ist keine geschützte Ursprungsbezeichnung

EU-Kommission hat bei der Eintragung nicht alle wichtigen Faktoren berücksichtigt - Erfolgreiche Klage

Wie. Luxemburg, 18. März. Der Europäische Gerichtshof hat am Dienstag dieser Woche die Gemeinschaftsverordnung über den Schutz von Ursprungsbezeichnungen insoweit für nichtig erklärt, als darin die Bezeichnung "Feta" als geschützte Ursprungsbezeichnung nu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 52 vom 24.12.1998 Seite 014

Recht

Komplette Kennzeichnung bei bestrahlten Produkten

Die EU-Bestrahlungsrichtlinie harmonisiert die unterschiedliche Gesetzeslage in den Mitgliedsstaaten

U.S. Frankfurt, 23. Dezember. Anfang Februar 1999 wird die EU-Richtlinie zur Bestrahlung von Lebensmitteln in Kraft treten. Aller Wahrscheinlichkeit nach stimmen Europa-Parlament und Europäischer Rat dem Kompromiß des Vermittlungsausschusses Ende Januar 1

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