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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 036

Recht

Fehlende Etikettierung

EU-Kommission: Bestrahlte Ware muss gekennzeichnet werden

Brüssel, 7. September. Die Europäische Kommission erwartet von den EU-Mitgliedsstaaten, dass sie ihre Kontrollen bezüglich bestrahlter Lebensmittel verstärken und "angemessene Maßnahmen" gegen Produkte ergreifen, die mit ionisierenden Strahlen behandelt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 11.03.2005 Seite 040

Recht

Künast fordert Herkunftsangaben

Ministerin pocht auf umfassendere Lebensmittel-Kennzeichnung

Brüssel, 10. März. Der Ruf nach einer Ausweitung der Herkunftsbezeichnungen wird in der Europäischen Union lauter - doch die EU-Kommission ziert sich mit entsprechenden Vorschlägen. Beim Treffen mit ihren EU-Amtskollegen forderte Verbraucherschutzminister

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 022

Frischware

Keine Mehrheit für "Made in EU"

Herkunftsangaben bei Rindfleisch bleiben vorerst unverändert

Frankfurt, 19. Mai. Entgegen der Absicht der Europäischen Kommission werden die bisherigen Herkunftsangaben von Rindfleisch aller Voraussicht nach nicht durch die Angabe "Made in EU" ersetzt. Bei einer Aussprache im Sonderausschuss Landwirtschaft (SAL)

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2002 Seite 030

Recht

Keine Einigung über Gen-Lebensmittel erreicht

Erst sollen Regelungen über Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit verabschiedet werden - Deutschland hält sich bedeckt

Luxemburg, 24. Oktober. In den Brüsseler Verhandlungen über die Kennzeichnung und Zulassung von gentechnisch veränderten Lebens- und Futtermitteln ist weiterhin alles offen. Weder den EU-Agrarministern noch ihren Kollegen aus den Umweltressorts gelang es

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Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 001

Handel

Händler bilden Allianz

Europäisches Konsortium für gentechnikfreie Lebensmittel

sr. Frankfurt, 1. April. Sieben bedeutende europäische Handelskonzerne haben ein Konsortium gegen genveränderte Lebensmittel gegründet. Der deutsche Einzelhandel nimmt noch eine abwartende Haltung ein. Ziel der Allianz ist es, das Eigenmarken-Sortiment

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TextilWirtschaft Nr. 02 vom 14.01.1999 Seite 114

Business Handel

Abwarten lautet die Devise

Der Euro ist da - Kunden und Einzelhandel kümmert's wenig

Was an den Börsen gefeiert wurde, spielt bislang an der Ladenkasse nur eine Nebenrolle. Die Verbraucher zeigen herzlich wenig Interesse am Euro als neue Währung. "Noch kein Thema", erklärt beispielsweise der Inhaber eines bayerischen Bekleidungshauses lap

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 13.02.1998 Seite 064

Service Euro

Die Preise werden tendenziell sinken

Euro-Gewinne für den Verbraucher - Eine Analyse der Bayerischen Landesbank

München, 12. Februar. Nicht nur die Unternehmen - auch die Konsumenten werden von der europäischen Einheitswährung profitieren. Der Euro wird die derzeit noch bestehenden Preisunterschiede bei Konsumgütern zwischen einzelnen EU-Ländern "enttarnen" und dad

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Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 080

Service Dokumentation

Die Zulassung weiter verwehren

TÜV-Forum diskutiert Vorteile und Probleme der Bestrahlung von Lebensmitteln

LZ. Bonn, 2. Mai. "Wer vorsorglich bestrahlt, verhütet Lebensmittelvergiftungen", sagen die Befürworter. "Wer sauber produziert und transportiert, kann sich die Bestrahlung sparen", erklären die Gegner. Anläßlich einer Veranstaltung im TÜV-Forum für Siche

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Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 15.03.1996 Seite 028

Recht

Bezeichnungsschutz ist jetzt auf den Weg gebracht

318 Produkte stehen zunächst auf Brüsseler Liste - Feta endgültig für Griechenland reklamiert

Wie./vwd. Brüssel, 14. März. Feta darf nur noch aus Griechenland kommen, Parma-Schinken aus der italienischen Region Parma und Höllen-Sprudel aus Deutschland: Das sieht der Vorschlag der Europäischen Kommission für eine Verordnung zum Bezeichnungsschutz v

[3802 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 044

Journal Fachthema Käse

Kampf um das Gold der Italiener

Vage Produktbezeichnungen - groteske Marktsituation - Das Beispiel Parmesan / Von Andrea Wessel

"Nur der liebe Gott und der Hersteller wissen, was in geriebenem Parmesan drin ist. Das ist wie bei der deutschen Fleischwurst". Diese Einschätzung eines Marktbeteiligten focusiert eine Situation, mit der sich derzeit Hersteller, Handel, Behörden und Verb

[15970 Zeichen] € 5,75

 
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