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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 094

Länder Report Italien

Verständliche Qualitätsangaben

Mazzettis Deklaration ist gesichert und verbraucherfreundlich

Motta di Cavezzo, 25. September. Zur Anuga 2001 hatte Essigproduzent Mazzetti Acetum S.r.l. in Motta di Cavezzo nördlich von Modena als erster Balsamessighersteller ein in vier Qualitätskategorien unterteiltes Sortiment von Aceto Balsamico vorgestellt, de

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Produktion der Mitglieder von C.A.B.M. - Angaben in Hektoliter
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 095

Länder Report Italien

Die Qualitäten sind definiert und können sicher festgestellt werden

Die abgesicherte und qualifizierte Klassifizierung von Aceto Balsamico ist der Schlüssel für seriöse Vermarktung

Frankfurt, 25. September. Ein guter Aceto Balsamico di Modena ist dicht und von intensiv dunkelbrauner Farbe, dickflüssig, mit starkem Duft von gekochtem Most und Gewürzen. Er muss süß, sirupartig und nach angenehmen Aromen schmecken. So die Definition de

[3354 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 096

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Bezeichnung wurde erweitert

Mit einer neuen Systematik in der Produktkennzeichnung wollen die Hersteller von Parmigiano Reggiano betriebswirtschaftliche und marktwirtschaftliche Nachteile beseitigen. Jenen Formen, die bislang wegen eines Defektes nicht für die Premiumriege in Frag

[1458 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 099

Länder Report Italien

Echt oder nicht echt, das ist oft die Frage

Der Einzelhandel sieht das nicht so eng

Wenn deutsche Pizzas, Essigwürzmischungen oder Olivenölmixturen aus dem gesamten Mittelmeerraum mit phantastischen italienischen Namen in den Regalen der Supermärkte stehen, dann ist das für aufgeklärte Konsumenten gelinde gesagt lächerlich. Es liegt na

[2489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 079

Länder Report Italien

Viermal Balsamessig aus Modena

Jetzt kann die Aceto-Qualität am Produkt ausgewiesen werden

Modena, 2. Oktober. Die italienische Fachpresse jubelt. Viermal Aceto Balsamico di Modena! Nach zweijähriger Forschungsarbeit durch das Centro Studi e Formatione Assagiatori (CSFA) können die Essighersteller aus Modena zukünftig ihr bislang diffuses Angeb

[1757 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 081

Länder Report Italien

Die Karten auf den Tisch

München, 2. Oktober. Seit dem 1. September gibt es für Olivenöl - und hier besonders für die beiden naturbelassenen Güteklassen "Nativ" und "Nativ Extra" neue EU-Richtlinien, die dem Verbraucher mehr Klarheit und Sicherheit beim Einkauf geben. Völlig ne

[2609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 096

Länder Report Italien

Essig zu Vanille-Eis und Erdbeeren

Gib ihm Saures, doch die Sache hat einen Haken

Jeder, der auf sich und seine Kochkunst hält, hat heute seinen Flakon mit Aceto Balsamico im Schrank. Man hat viel Geld bezahlt und glaubt jetzt an höhere Werte - schließlich sei der Stoff zwölf Jahre alt, steht auf der Flasche. Welche Überraschung als

[2495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 068

Länder Report Südtirol

Noch einmal darüber nachdenken

Für den Verbraucher bleiben beim Thema Deklaration noch zu viele Fragen offen

Bozen, 15. März. Südtirols Weinwirtschaft hat ein Problem. In der Region wird seit alters her viel Vernatsch angebaut. Der Umgang mit Mengen und Qualitäten teilt die Kellereien je nach Art ihrer Kundschaft in zwei Lager. Die einen würden die Rebsorte am l

[3028 Zeichen] Tooltip
Weinernte in Südtirol im Jahr 2000
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 071

Länder Report Südtirol

Ein in Europa einmaliges Gesetz

Regelwerk zur Kennzeichnung gentechnikfreier Produkte verabschiedet

Bozen, 15. März. Mit ihrem Landesgesetz 01/2001 hat Südtirol als erste und einzige europäische Region ein Gesetz zur Kennzeichnung gentechnikfreier Produkte verabschiedet. Das Gesetz ermöglicht den Herstellern von in Südtirol hergestellten gentechnikfreie

[3256 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

Länder Report Italien

Parmaschinken hat zugelegt

Deutschland als Abnehmer hinter Frankreich auf dem zweiten Platz

Parma, 7. September. Ob als vorgeschnittene Ware aus dem Kühlregal oder an der Bedienungstheke frisch von der Keule geschnitten hat der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr in Deutschland noch einmal kräftig zugelegt. Der Feinkosthandel und die Fl

[3372 Zeichen] € 5,75

 
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