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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 094

    Länder Report Italien

    Verständliche Qualitätsangaben

    Mazzettis Deklaration ist gesichert und verbraucherfreundlich

    Motta di Cavezzo, 25. September. Zur Anuga 2001 hatte Essigproduzent Mazzetti Acetum S.r.l. in Motta di Cavezzo nördlich von Modena als erster Balsamessighersteller ein in vier Qualitätskategorien unterteiltes Sortiment von Aceto Balsamico vorgestellt, de

    [3040 Zeichen] Tooltip
    Produktion der Mitglieder von C.A.B.M. - Angaben in Hektoliter
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 095

    Länder Report Italien

    Die Qualitäten sind definiert und können sicher festgestellt werden

    Die abgesicherte und qualifizierte Klassifizierung von Aceto Balsamico ist der Schlüssel für seriöse Vermarktung

    Frankfurt, 25. September. Ein guter Aceto Balsamico di Modena ist dicht und von intensiv dunkelbrauner Farbe, dickflüssig, mit starkem Duft von gekochtem Most und Gewürzen. Er muss süß, sirupartig und nach angenehmen Aromen schmecken. So die Definition de

    [3354 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 079

    Länder Report Italien

    Diffuse Praktiken ?

    • Aceto Balsamico di Modena gehört zu jenen Produkten, mit denen die Vermarkter den Konsumenten Lifestyle vermitteln wollen. Gleichzeitig aber ist der Verbraucher irritiert über die spektakulären Preisunterschiede. Gibt es Gründe für diese diffusen Angebo

    [2622 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 079

    Länder Report Italien

    Viermal Balsamessig aus Modena

    Jetzt kann die Aceto-Qualität am Produkt ausgewiesen werden

    Modena, 2. Oktober. Die italienische Fachpresse jubelt. Viermal Aceto Balsamico di Modena! Nach zweijähriger Forschungsarbeit durch das Centro Studi e Formatione Assagiatori (CSFA) können die Essighersteller aus Modena zukünftig ihr bislang diffuses Angeb

    [1757 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 096

    Länder Report Italien

    Essig zu Vanille-Eis und Erdbeeren

    Gib ihm Saures, doch die Sache hat einen Haken

    Jeder, der auf sich und seine Kochkunst hält, hat heute seinen Flakon mit Aceto Balsamico im Schrank. Man hat viel Geld bezahlt und glaubt jetzt an höhere Werte - schließlich sei der Stoff zwölf Jahre alt, steht auf der Flasche. Welche Überraschung als

    [2495 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 090

    Länder Report Italien

    Orientierungshilfe beim Einkauf

    Monari Federzoni bringt Balsamessig mit geschützter Herkunftsangabe

    Modena, 7. September. Das zunehmende Angebot an Balsamessig macht eine eindeutige und objektive Orientierungshilfe für den Verbraucher bei seiner Suche nach guten Qualitäten dringlich. Wenn sich wie bisher Hersteller und Abfüller dabei gefallen, mit vollm

    [3395 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2000 Seite 030

    Recht

    Zwei Essigsorten EU-weit geschützt

    Wie./AgE. Luxemburg, 27. April. Die zwei italienischen Essigsorten "Aceto balsamico tradizionale di Modena" und "Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia" sind mit ihrer geographischen Herkunftsbezeichnung künftig EU-weit geschützt. Das haben die EU-

    [765 Zeichen] € 5,75