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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 081

    Länder Report Italien

    Die Karten auf den Tisch

    München, 2. Oktober. Seit dem 1. September gibt es für Olivenöl - und hier besonders für die beiden naturbelassenen Güteklassen "Nativ" und "Nativ Extra" neue EU-Richtlinien, die dem Verbraucher mehr Klarheit und Sicherheit beim Einkauf geben. Völlig ne

    [2609 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 060

    Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

    Hellenen exportieren ein Drittel ihrer Ernte

    Olivenöl-Produktion in EU zeigt deutliche Struktur-Unterschiede

    js. Frankfurt, 11. November. Mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 310 000 Tonnen ist Griechenland der drittgrößte Olivenölerzeuger der Welt - nach Spanien mit 560 000 Tonnen und Italien 470 000 Tonnen. Portugal rangiert mit einer Produktion v

    [2241 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 23.06.1995 Seite 078

    Länder Report Italien Olivenöl

    Das Problem: Die unklare Klassifizierung

    Keine Orientierung für den Verbraucher

    Al. Frankfurt, 22. Juni. Das große Problem beim Geschäft mit Olivenöl sind die Preise. In einer Preislandschaft mit Bandbreiten von 7 bis 40 DM für einen Liter Olivenöl - selbstverständlich kalt gepreßt und extra jungfräulich - fehlt dem Verbraucher jede

    [2435 Zeichen] € 5,75