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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 22

Recht & Politik

FDP schwenkt bei Tierwohlabgabe um

Vorstoß aus Niedersachsen – Liberale knüpfen Finanzierung an Bedingungen – Debatte um Entwurf zur Haltungskennzeichnung

Nach langem Zögern zeigen sich die Liberalen offen dafür, den Umbau der Nutztierhaltung über eine Konsumabgabe zu finanzieren. Details soll Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) festlegen. Dessen Entwurf zur Haltungskennzeichnung stößt zunächst einmal auf herbe Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2019 Seite 20

Frischware

Klöckner bei Tierwohl unter Druck

Kastrationsgipfel verläuft ergebnislos – SPD und CSU wollen verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung – Ministerin warnt

Berlin. Heftigen Gegenwind erfährt Bundesagrarministerin Julia Klöckner gerade für ihr geplantes Tierhaltungskennzeichnen, sogar aus den Reihen der eigenen Koalition. Und die Branche lässt sie beim Kastrationsgipfel auflaufen.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 24

Recht und Politik

Veggie-Produkte unter der Lupe

Oldenburg. Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Laves) hat 52 vegetarische und vegane Fleischersatzprodukte untersucht. Bei einer vegetarischen Bratwurst wurde Schweine-DNA nachgewiesen. Bei fünf Proben ent

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 033 bis 034

Journal

„Wir bieten, was der Markt bezahlt“

Peter Poortinga, CEO des Geflügelkonzerns Plukon, über zweierlei Maß für Frisches und Tiefgekühltes, resistente Keime und die Zusammenarbeit zwischen Industrie und Handel.

Herr Poortinga, wie sehen Sie der geplanten strengeren Herkunftskennzeichnung für Fleisch in der EU entgegen? Das wird ein sehr interessantes Thema. Nehmen Sie frische Hähnchenprodukte in Deutschland. Sie sind mit fünfmal D gekennzeichnet, die Tiere s

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 33,34

Journal

„Wir bieten, was der Markt bezahlt“

Peter Poortinga, CEO des Geflügelkonzerns Plukon, über zweierlei Maß für Frisches und Tiefgekühltes, resistente Keime und die Zusammenarbeit zwischen Industrie und Handel.

Herr Poortinga, wie sehen Sie der geplanten strengeren Herkunftskennzeichnung für Fleisch in der EU entgegen? Das wird ein sehr interessantes Thema. Nehmen Sie frische Hähnchenprodukte in Deutschland. Sie sind mit fünfmal D gekennzeichnet, die Tie

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 025 bis 026

Journal

„Lebensmittel sind zu billig“

Landwirtschaftsminister Christian Meyer über die rot-grüne Agrarwende in Niedersachsen, höhere Auflagen für die Massentierhaltung und erste Bewährungsproben.

Herr Minister Meyer, die Medien haben Ihnen im Wahlkampf den Spitznamen „Bauernschreck“ verpasst. In wie viele geschockte Gesichter mussten Sie bei Ihren ersten Antrittsbesuchen als grüner Agrarminister denn schauen? Bislang ist noch kein Bauer vor Sc

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 25,26

Journal

„Lebensmittel sind zu billig“

Landwirtschaftsminister Christian Meyer über die rot-grüne Agrarwende in Niedersachsen, höhere Auflagen für die Massentierhaltung und erste Bewährungsproben.

Herr Minister Meyer, die Medien haben Ihnen im Wahlkampf den Spitznamen „Bauernschreck“ verpasst. In wie viele geschockte Gesichter mussten Sie bei Ihren ersten Antrittsbesuchen als grüner Agrarminister denn schauen? Bislang ist noch kein Bauer vo

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

Journal

Annäherung

Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 032

Journal

Testballon

Hohes Risiko, Feldversuch, richtiger und wichtiger Schritt: Das Ohne-Gentechnik-Label auf Landliebe-Flaschen sorgt für unterschiedliche Reaktionen - ein Blick auf die Befindlichkeiten der Betroffenen. Jan Mende

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2008 Seite 024

Frischware

"Ohne Gentechnik" bleibt schwierig

Ludwigslust. Zumindest im Schweinefleischsektor werden der neuen Kennzeichnungsmöglichkeit "ohne Gentechnik" von Agrarexperten kaum Chancen eingeräumt. Abgesehen von einzelnen Nischen in geschlossenen Produktionssystemen dürfte die Auslobung "ohne Gentec

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