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TextilWirtschaft 51 vom 23.12.2010 Seite 007

News

Breite Front gegen "Made in"

27 Verbände aus 14 Staaten unterstützen den Aufruf des Gesamtverbands

Der Gesamtverband Textil+Mode, Berlin hat zusammen mit dem DIHK und der schwedischen Handelskammer eine Erklärung gegen eine verpflichtende Herkunftsbezeichnung und für eine freiwillige Produktkennzeichnung verfasst. Dem Statement gegen "Made in" haben s

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TextilWirtschaft 51 vom 23.12.2010 Seite 7

News

Breite Front gegen „Made in”

27 Verbände aus 14 Staaten unterstützen den Aufruf des Gesamtverbands

Der Gesamtverband Textil+Mode, Berlin hat zusammen mit dem DIHK und der schwedischen Handelskammer eine Erklärung gegen eine verpflichtende Herkunftsbezeichnung und für eine freiwillige Produktkennzeichnung verfasst. Dem Statement gegen „Made in“ hab

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2010 Seite 024

Frischware

EU-Agrarminister loben Milchpaket

Brüssel. Die Landwirtschaftsminister der EU sind mit den Vorschlägen der Kommission zur Milchpolitik einverstanden. Frankreichs Agrarminister Bruno Le Maire will sich aber laut Agrarzeitung über den Kommissionsvorschlag hinaus dafür einsetzten, dass Bran

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2010 Seite 016

Frischware

KURZ NOTIERT

Wein: Der Weinumsatz in Deutschland ist im ersten Halbjahr 2010 um 6 Prozent gesunken. Das meldet das Deutsche Weininstitut. Der Weinabsatz war demnach mit minus 2 Prozent ebenfalls rückläufig. Die deutschen Produzenten verbuchten ein Minus von 7,6 Proze

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TextilWirtschaft 48 vom 27.11.2008 Seite 068

Business Vertriebsallianzen

"Wer heute noch kein EDI hat, ist am Markt vorbeigelaufen"

Vertreter aus der Industrie, Einzelhändler, BTE und Unternehmensberater diskutieren auf Einladung der TextilWirtschaft in Frankfurt den elektronischen Datenaustausch in der Modebranche

TW: Ohne EDI bleibt die Lieferkette ein dunkler Tunnel und die Fläche eine Black Box, heißt es bei dem Beratungsunternehmen IM+C. Wo stehen wir heute mit EDI? Dr. Siegfried Jacobs: Wir sind schon recht weit, und es funktioniert im Großen und Ganzen gut.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2007 Seite 052

Journal

Die Sache mit den Health-Claims

"Vieles noch unklar"

Die Health-Claims-Verordnung regelt seit 1. Juli 2007, mit welchen nährwert- und gesundheitsbezogenen Aussagen Lebensmittelfirmen ihre Produkte bewerben dürfen. Während es für nährwertbezogene Angaben wie "fettarm" oder "ballaststoffreich" bereits detail

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 024

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Europäische Kommission plant einheitliche Bezeichnung

Frankfurt, 28. September. Fleisch von Rindern im Alter zwischen neun und zwölf Monaten soll nach einem Vorschlag der EU-Kommission künftig nicht mehr als Kalbfleisch, sondern als Jungrindfleisch verkauft werden. Die Kommission schlägt vor, die Verkehrsbe

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 036

Recht

Fehlende Etikettierung

EU-Kommission: Bestrahlte Ware muss gekennzeichnet werden

Brüssel, 7. September. Die Europäische Kommission erwartet von den EU-Mitgliedsstaaten, dass sie ihre Kontrollen bezüglich bestrahlter Lebensmittel verstärken und "angemessene Maßnahmen" gegen Produkte ergreifen, die mit ionisierenden Strahlen behandelt

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 020

Frischware

Bessere Spannen mit Alternativen zu Käfig-Eiern

Deutliche Differenzen zwischen europäischen Ländern - EU-Kommission plant neue Regelung für das Angebot auf Wochenmärkten

Brüssel, 14. August. Der Einzelhandel in Europa realisiert mit Eiern aus alternativer Haltung deutlich höhere Spannen als mit Käfigware. Das geht aus Analysen im Zusammenhang mit einem Verordnungsvorschlag der EU-Kommission für den Eier-Verkauf auf Wochen

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Deutliche Unterschiede - Erzeugerkosten und Einzelhandelspreise von Eiern (2002; in Euro/100 Eier)
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