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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2002 Seite 030

Recht

USA für Konsens bei GV-Saatgut

Athen, 24. Oktober. Die USA haben die Hoffnung geäußert, dass Griechenland während seiner anstehenden EU-Präsidentschaft ab dem 1. Januar 2003 einen Konsens für die Verwendung der Gentechnik finden wird. "Wir vertrauen darauf, dass Griechenland die Entwic

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2002 Seite 042

Journal Vertriebskonzept

Streit um Genfutter

Greenpeace hat eine Liste veröffentlicht, die es dem Verbraucher ermöglichen soll zu erkennen, welche tierischen Produkte mit gentechnisch verändertem Futter hergestellt werden und welche nicht. Kritiker halten dies für eine Irreführung, da es praktisch unmöglich sei, eine völlige Gentechnikfreiheit zu garantieren. VON ULRIKE TREUTLER

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Keine Gentechnik im Futtertrog - 15 Hersteller haben Greenpeace versichert, dass kein Gen-Futter eingesetzt wird
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 073

Service Veranstaltungen

Seminare • Kongresse • Tagungen

Recht

Lebensmittelrechts-Seminar Seminar in Kooperation mit dem BLL, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. Programm: Ziel ist es, einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zu geben.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2000 Seite 045

Journal Marketing und Märkte

Die Saat geht nicht auf

Grüne Gentechnik stößt weltweit auf Vorbehalte / Von Iki Kühn

Nachdem in den vergangenen Jahren die Anbauflächen mit genveränderten Sojapflanzen rasant anwuchsen, scheint der Trend jetzt gebremst. Selbst in den USA regt sich mittlerweile Protest gegen die neue Technologie. Unternehmen wie Farmer agieren vorsichtiger.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 031

Recht

Weiterer Gen-Streit wird befürchtet

USA wollen Biotechnologie aus WTO-Verhandlungen heraushalten

Wie./AgE. Brüssel, 23. September. Fragen der Biotechnologie sollten nach Meinung des Parlamentarischen Staatssekretärs im Handelsministerium der Vereinigten Staaten, David Aaron, bei der kommenden Verhandlungsrunde der Welthandelsorganisation (WTO) ausges

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 022

Recht

Neue Töne zur Gentechnik sind aus den USA zu hören

Etikettierung bestimmter Lebensmittel wird nicht mehr ausgeschlossen - Glickman preist Biotechnologie

Wie./AgE. Washington, 22. Juli. Die amerikanische Regierung rückt bei der Gentechnik von ihrer strikt wirtschaftsorientierten Politik ab und will künftig die Sorgen der Verbraucher und der Landwirte stärker berücksichtigen. In einer grundlegenden Rede übe

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 026

Journal Magazin

Life-Science-Kongreß

Food und Health rücken zusammen

Gentechnisch aufgerüstete Lebensmittel, funktionelle Lebensmittel, hoch angereicherte Gemüse zur Gesundheitsvorsorge, genetischer Fingerabdruck für das Steak - das sind die großen Themen aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft, mit denen sich der ers

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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 064

Service Gentechnik

Gentechnikeinsatz in Lebensmitteln beschleunigt sich

Der gesundheitsspezifische Nutzen der Biotechnologie ist wissenschaftlich immer noch nicht bewiesen

d.b. Berlin, 4. Februar. Mit dem Einzug der "Grünen Gentechnik" in den Bereich der Lebensmittelproduktion verändert sich auch der Lebensmittelhandel. Zunehmend sieht sich der Verbraucher mit einer Dreiteilung des Marktes in konventionell hergestellte, gen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 25.07.1997 Seite 056

Service Gentechnik

Langer Weg vom Feld in die Regale

Europäische Händler fordern US-Anbieter in einem offenen Brief zu mehr Transparenz auf

kü. Frankfurt. 24. Juli. Europäische Handelsunternehmen und Handelsorganisationen haben sich in einem offenen Brief an US- Rohstofflieferanten gewandt. Sie fordern eine klare Trennung der genmanipulierten Rohstoffe und eine durchgängige Kennzeichnung. Bet

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 098

Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

Natürliche Skepsis gegenüber Neuem

Dr. Claus Conzelmann von der Nestec AG über Gentechnik in der Lebensmittelwirtschaft

LZ. Frankfurt, 5. September. Mit den Aspekten gentechnischer Methoden in der Herstellung von Zutaten für die Lebensmittelwirtschaft setzte sich Dr. Claus Conzelmann, Vizepräsident der Nestec AG, Vevey, in einem Referat auseinander, das er auf dem GDI-Semi

[8489 Zeichen] € 5,75

 
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