Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

[11295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 022

Frischware

Nummernspiel erschwert Etikettierung

Kennzeichnung von Rindfleisch erfordert vom Verkaufspersonal erhöhte Aufmerksamkeit - Neue Impulse für SB-Ware erwartet

Frankfurt, 14. September. Die Umsetzung der seit 1. September geltenden Vorschriften zur Etikettierung von Rindfleisch bereitet dem Handel Probleme. Insbesondere die erforderliche Angabe der EG-Zulassungsnummern der Schlacht- und Zerlegebetriebe beim Flei

[4106 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 053

Journal Report Fleisch und Wurst

Der Aufschwung ist ausgeblieben

Die Fleisch-Branche kämpft mit strukturellen Problemen / Von Kurt Hoffmann

"Das Geschäftsjahr 1997 war wieder einmal kein gutes für die deutsche Fleischwirtschaft". Mit diesen Worten zog der Vorstandsvorsitzende der CG Nordfleisch AG, Dr. Hermann Müser, auf der Hauptversammlung des Unternehmens im Juni dieses Jahres eine Bilanz,

[13102 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 024

Frischware

Handel und Vermarkter für Etikettierung gerüstet

Ab 1. Juli strenge Vorgaben zur Herkunftsangabe bei Rindfleisch - Orgainvent führender Systemanbieter

Ho. Bonn, 25. Juni. Ab 1. Juli gelten für die Etikettierung von Rindfleisch strenge gesetzliche Vorgaben. Bis Ende des Jahres, so die Einschätzung von Bernd Ritter, Vorsitzender des EHI-Arbeitskreises Fleisch, werden zwei Drittel aller Betriebe des Lebens

[2318 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 21.11.1997 Seite 024

Frischware

Stärkere Kooperation angemahnt

DRV fordert bei der Vermarktung von Fleisch Bündelung der Kräfte - Kritik am Kartellamt

Ho. Lahnstein, 20. November. Für eine stärkere Bündelung der Kräfte von Landwirtschaft und Fleischwirtschaft bei der Vermarktung von Fleisch hat sich der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Dr. Jörg Brixner, ausgesprochen. Auf einer Tagun

[3571 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 31.10.1997 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch/Wurstwaren

Qualitätsfleisch braucht Herkunft

Fleischvermarkter setzen auf regionale Vermarktungs- und Werbekonzepte / Von Dieter Heimig

Transparenz schaffen und Vertrauen gewinnen - das sind wohl die derzeit in der Rindfleischbranche am häufigsten benutzten Schlagwörter. Für die Vermarkter bedeutet dies auch, mehr in der Region für die Region zu tun. Man hat erkannt, daß die Bearbeitung d

[10033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1997 Seite 066

Service CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft)

Modelprojekt erfolgreich erprobt

Moderne Kennzeichnungsverfahren bewähren sich vom Tier bis in die Handelstheken

sze Münster/Coesfeld, 26. März. "Durchgängiges Identifikations- und Qualitätssicherungssystem auf Basis moderner Kennzeichnungsverfahren bei Schweinen und Rindern in NRW". So lautet der Titel des bislang bundesweit größten, von der CMA initiierten Modellp

[4532 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 07.03.1997 Seite 020

Frischware

Westfleisch erweitert das Angebot

Einzeltiernachweis bei Rindfleisch für den Handel - Prüfsiegel-Kriterien für Schweinefleisch - Ausgeglichenes Ergebnis

Ho. Münster, 6. März. Ab Ostern wird die Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Westfalen e. G. ihren Abnehmern im Handel den Einzeltiernachweis bei Rindfleisch anbieten. Damit wird die Rückverfolgbarkeit eines einzelnen Rindfleischstücks von der Fleischth

[4541 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 06.09.1996 Seite 111

Länder Report Nordrhein-Westfalen Fleischwaren

Fleisch mit Einzeltiernachweis

Westfleisch erweitert das Servivespektrum

sze Münster, 5. September. Das Selbstverständnis der Westfleisch Vieh- und Fleischzentrale Westfalen eG ist trotz starker Diversifikation der letzten Jahre im Kern gleichgeblieben. "Eine puristische Erzeugerorganisation von Bauern steht dafür gerade, da

[2459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 19.04.1996 Seite 034

Journal Magazin

Herkunftsnachweis

Vom Stall bis zur Theke

Strengere Kontrollen, gerade was die Herkunft des Fleisches angeht, sind in der aktuellen Situation ein Marketingargument erster Güte. Das dürfte der Grund für die Westfleisch sein, den Kälbern jetzt den Tierpaß direkt um den Hals zu hängen, damit keine V

[2122 Zeichen] € 5,75

 
weiter