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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 24

extra einkaufslösungen

EINKAUFSKOOPERATIONEN

Gemeinsam günstiger

Der Wareneinsatz ist ein großer Kostenblock, aber nicht der einzige Ansatzpunkt der Profis für Optimierung im Einkauf.

Gerade in unsicheren Zeiten mit steigenden Lebensmittelpreisen und personellen Engpässen in der Gastronomie und Hotellerie ist der Einkauf ein wichtiger Ansatzpunkt für mehr Wirtschaftlichkeit. So können besonders kleinere Unternehmen vermeiden, durc

[6396 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 12

industrie

TOP SUPPLY

Kommt ein neuer Preisschock?

Kostenexplosionen, Lieferengpässe und Marktverwerfungen bleiben uns wohl mittelfristig erhalten.

Der Hoteldienstleister Progros fürchtet für den Herbst eine weitere Preiswelle. „Sie wird möglicherweise härter sein als bisher“, sagte Progros-Geschäftsführer Tommi Huuhtanen bei der Eröffnung des Kongresses Top Supply mit dem Motto „Futuring the ne

[5987 Zeichen] Tooltip
Erzeugerpreisindex Verbrauchsgüter
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 27,28

extra einkaufswege

BESCHAFFUNGSKOOPERATIONEN

Starke Partner in bewegten Zeiten

Zusammenschlüsse, die die Nachfrage vieler Hoteliers und Gastronomen bündeln, können durch ihre größere Marktmacht bessere Konditionen bei Lieferanten herausschlagen. Die Einkaufsgesellschaften kennen die Märkte und bieten ihren Kunden Unterstützung bei aktuellen Entwicklungen.

[7502 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 15

industrie update

5 Fragen an

Tommi Huuhtanen, Geschäftsführer Einkauf bei progros, zur Lage beim Einkauf, Logistik und Preiserhöhungen.

[2393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 13,14

Fachthema Einkaufswege und Einkaufsquellen

Schlauer beschaffen

Digitalisierung Ein optimierter Einkaufsprozess spart nicht nur Zeit, sondern auch Kosten. Digitale Lösungen nutzen sogar Künstliche Intelligenz.

Die Digitalisierung des Einkaufs hat sich in Hotellerie und Gastronomie zum Megatrend entwickelt und ist ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor, der für den Erfolg oder Misserfolg eines Hauses mit ausschlaggebend ist. Laut einer Studie des Stuttgarter

[8700 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

Management

Oehlers Einkaufswelt

Guter Einkauf kostet (nur) Zeit

„An den Zahlen Ihres Angebotes können Sie bestimmt was machen!“ „Klar, ich kann sie ausmalen oder noch eine Null anfügen. Was wäre Ihnen lieber?“ Verhandlungsgespräch zwischen Hotelier und Lieferant. Kürzlich live erlebt. Das geht besser! Gerade

[1461 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 3

Aktuelles

Progros steigert sich weiter

Bilanz 2017 konnte die Einkaufsgesellschaft ihr Volumen auf 200 Mio. Euro erhöhen. 900 Hotels sind mittlerweile angeschlossen.

Eschborn. „Wir haben ein super Jahr hinter uns“, freut sich Progros-Geschäftsführer Jochen Oehler. Das gemanagte Einkaufsvolumen des Dienstleisters rund um Einkaufs- und Ausstattungslösungen stieg von 189 Mio. Euro 2016 auf rund 200 Mio. Euro 2017 (+

[4016 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 9

Netzwelt

Wenn eine Drohne das Lager checkt

Digitaler Einkauf Bei Steigenberger spricht man nicht nur von Vernetzung, auch von „Amazonisierung“ der Beschaffung. Doch das bewertet im Markt nicht jeder so gut.

Digitalisiert wird derzeit nicht nur in Marketing und Vertrieb, sondern auch im Back-Office. Also in dem Bereich, den der Gast nicht sieht. „Hierin liegt eine riesige Chance, nicht nur um Prozesse zu vereinfachen, sondern auch um Transparenz zu schaf

[4102 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 15,16

Fachthema Einkaufswege

Der Wochenmarkt im Internet

Online- und Liefergeschäft Lebensmittel im Internet zu ordern ist für Hotelgruppen schon selbstverständlich. Die meisten Gastronomen aber versorgen sich selbst vor Ort.

Der Online-Handel mit Lebensmitteln liegt im Trend. Geordert wird per Mausklick und geliefert wird direkt ins Haus. Doch wie sieht es in Hotellerie und Gastronomie aus? Sind dort Online-Bestellungen von Lebensmitteln ebenso wie deren Lieferung auf de

[6129 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Progros Top Supply vom 17.09.2016 Seite 1

Top Supply

Editorial

Lösungen für große Aufgaben

Liebe Leser, Verschiebung von Verhandlungspositionen durch Lieferantenkonzentration, steigende Einkaufspreise, schier unüberschaubare Produktvariationen, wachsende Investitions- und Technologieanforderungen der Gäste, Digitalisierung der Arbeitsp

[1200 Zeichen] € 5,75

 
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