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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 11.08.2012 Seite 012

Management und Praxis

Mehr als die klassische Weinprobe

Deutsches Weininstitut startet Weinentdecker-Woche in Gastronomie und Weinfachhandel / Gäste über Facebook dabei

STUTTGART. Kellerführung, Wein-Zocken, Aromaparcours – die Sonderaktionen auf der zentralen Homepage Weinentdecker-werden.de klingen vielversprechend. Unter diesem Motto startet das Deutsche Weininstitut (DWI) vom 19. bis 28. Oktober eine bundesweite Akt

[2403 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 11.08.2012 Seite 12

Management und Praxis

Mehr als die klassische Weinprobe

Deutsches Weininstitut startet Weinentdecker-Woche in Gastronomie und Weinfachhandel / Gäste über Facebook dabei

STUTTGART. Kellerführung, Wein-Zocken, Aromaparcours – die Sonderaktionen auf der zentralen Homepage Weinentdecker-werden.de klingen vielversprechend. Unter diesem Motto startet das Deutsche Weininstitut (DWI) vom 19. bis 28. Oktober eine bundesweite

[2403 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 019

Management und Praxis

Schäume zum Wein

Nicht nur in der Weinstube gefragt: Leichte Leckereien

Stuttgart. Welcher Gastronom mit Weinschwerpunkt kennt das Problem nicht: Die Gäste würden gern mehrere verschiedene Weine probieren, vermissen aber kleine Snacks, die möglichst perfekt zum jeweiligen Tropfen im Glas passen. Mit der Standard-Käseplatte k

[1171 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 016

Management und Praxis

Ideenbörse (14)

Wanderer und Wein steigern den Umsatz

Jan-Peter van der Laan will sein Weinhotel Annaberg bekannter machen. Er bewirtet Gäste im Weinstand vorm Haus und nimmt ihnen die Schwellenangst

[5068 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 28.05.2011 Seite 015

Management und Praxis

Originell und individuell

Großer Trollinger-Test: Weingut Amalienhof und Weingärtner Cleebronn-Güglingen vorn

 HEILBRONN. Sieger des diesjährigen Trollingerpreises sind die Weingärtner in Cleebronn-Güglingen und das Weingut Amalienhof aus Heilbronn. Beide glänzen mit jeweils zwei Plätzen unter den ersten drei. Cleebronn-Güglingen gewann in der Kategorie " Origi

[1556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 016

Management und Praxis

Weinabend lockt Singles

Gastronomie kann vom geselligen Miteinander profitieren

FRANKFURT. Als "berühmt, berüchtigt" gelten die Weinabende für Singles in der Weinloge, einem Ableger des Weinbistros Grand Cru von Kai Buhrfeindt. Die Idee: zehn Ladies, zehn Gentlemen, zehn Weine, dazu ein Buffet seines Weinrestaurants Grand Cru, Brot

[2040 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 31.07.2010 Seite 013

Management und Praxis

Nachspeisen mit Vins Doux Naturel

Roussillon-Dessert-Trophy 2010: Wettbewerb für Patissiers, Konditoren und Sommeliers

Bergisch Gladbach. Dessertkreationen zum Thema " Zitrusfrüchte in Harmonie mit einem natürlichen Süßwein, einem Vin Doux Naturel aus dem Roussillon" - darum geht es bei der Roussillon-Dessert-Trophy 2010. Sie findet nach 2008 zum zweiten Mal in Deutschla

[1077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 015

Management und Praxis

Beste Weinkarte gesucht

Teilnehmende Restaurants müssen Bordeaux-Experten sein

BAD ÜBERKINGEN. Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker zeichnet wieder die beste Weinkarte aus. Im Mittelpunkt stehen dieses Jahr Bordeaux-Weine. Die Aktion hat sich laut Veranstalter in den Vorjahren bewährt und findet 2010 zum dritten Mal statt. Der sch

[1122 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 03.07.2010 Seite 013

Management und Praxis

Wein verkaufen ohne Weinkellner

Nicht jeder Wirt ist ein Weinzahn oder will sich einen Sommelier leisten. Trotzdem kann seine Weinkarte attraktiv sein, und der Verkauf kann brummen

Stuttgart. Es war gewiss auch eine Bauchentscheidung, als sich die Betriebswirtin Inga Nottelmann dazu entschloss, Gastronomin zu werden. "Von der Sanierung bis zur Neukonzeption des Schlosshotels Lembeck in der Nähe von Dorsten stürmte so viel auf mich

[4987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 19.06.2010 Seite 015

Management und Praxis

Interview: Christina Hilker

"Der Gast genießt hochwertiger"

Die erfahrene Sommeliere und Weinberaterin über das ideale Getränk zum Essen, die Herausforderung Küche und die künftige Rolle des Weins in der Gastronomie

[5693 Zeichen] € 5,75

 
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