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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 12.02.2011 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Große Flaschen

Weinsammeln kann schnell ein teures und exklusives Vergnügen werden, speziell, wenn es sich um Großflaschen handelt. Der Run auf die Riesenflaschen begann erst Anfang der Achtzigerjahre des vergangenen Jahrhunderts. Seither füllen immer mehr Winzer ihre

[2443 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 29.05.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Silvaner-Liebe

Schon bei der Schreibweise gehen die Meinungen auseinander: Silvaner oder Sylvaner, oder sogar Grüner Silvaner? Dabei könnte man die Traube auch einfach " Österreicher" nennen, was im 17. Jahrhundert das gebräuchliche Synonym war. In Österreich allerding

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Frischer und fruchtiger Fritz

Suchen Sie einen echten "Gute-Laune-Stoff" mit herrlich erfrischender Kohlensäure und zarter Fruchtsüße, den man bedenkenlos als Aperitif servieren, aber auch ohne weiteres solo genießen kann? Der innovative Winzer Jürgen Hofmann aus Appenheim hat - ange

[1685 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 16.05.2009 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Pfälzer Rieslingfreuden

In Deutschland nimmt der Riesling im Rebsortenspiegel mit 21,3 Prozent den ersten Platz ein. Auch bei den Neupflanzungen hat sich eine Verschiebung zugunsten der Weißweinsorten ergeben. Der Rotweinboom, der vor einigen Jahren nicht zu bremsen war, hat si

[1925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 24.01.2009 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Zweimal Stein vom Feinsten

Das Weingut des Würzburger Bürgerspitals zählt mit einer Rebfläche von rund 110 Hektar zu den größten Gütern Deutschlands. Nach etwas wechselhaften Jahren ist inzwischen deutlich erkennbar, dass das fränkische Traditionsschiff wieder auf Kurs gebracht wu

[2360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 15.11.2008 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Genuss Rot-Weiß

Rainer und Gunter Kessler, beide gelernte Önologen, lieben ihren Beruf und ihre Weine. "Das Weingut ist der Lebensinhalt für uns und die kommenden Generationen. Unsere Eltern haben aufgebaut, was wir fortführen. Ihnen verdanken wir viel." Besondere Stärk

[1966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 13.09.2008 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Große Gewächse für Gastronomen

Alljährlich mit großer Spannung erwartet, kommen zum 1. September die Großen Gewächse der VDP-Weingüter auf den Markt. Diese Grands Crus Deutschlands werden nach strengsten Kriterien in den vom VDP klassifizierten Ersten Lagen erzeugt und frühestens ein

[2758 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 16.08.2008 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Franz Kellers Coup

Ein badischer Weißburgunder mit Bauhaus-Künstleretikett und respektablen Inhalt bei Aldi. Geht das? Es geht! Das Oberbergener Allroundtalent Fritz Keller (Weingut und Gasthaus Schwarzer Adler) hat mehr als 400 badische Winzerkollegen zusammengetrommelt,

[2396 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 25 vom 21.06.2008 Seite 017

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Perlen aus dem Rheingau

Das Anbaugebiet Rheingau war in den 1990er Jahren ein wenig in den Dornröschenschlaf gesunken. Erst eine neue Generation von engagierten Winzern machte mit einer kompromisslosen Qualitätsoffensive eine Rheingauer Riesling-Renaissance möglich. Fred Prinz

[2270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 22.03.2008 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Fischers Wein-Tipp

Täglich Spaß im Glas

Genuss und Spaß am Wein findet man durchaus schon im sogenannten Basisbereich. Natürlich ist gerade hier die Bandbreite riesig. Vor allem in Supermärkten und Discoutern steht die ganze Weinwelt versammelt und bietet ein fast unüberschaubares Angebot zu a

[3073 Zeichen] € 5,75

 
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