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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2010 Seite 018

Frischware

Ärger um Auspressquote

Neues Gesetz schmälert Menge an Qualitätswein zusätzlich

Frankfurt. Im Jahr der kleinen Ernte zwingen die neuen Bestimmungen zur Auspressquote Kellereien zur Abstufung und Destillation. Selbst bisherige Verfechter des Gesetzes sehen nun Verbesserungsbedarf. "Katastrophal", "völliger Quatsch", "moralisch verwe

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 030

Recht

Weinfonds bleibt ein Reizthema

Jahrzehnte alter Streit um zwangsfinanzierte Gemeinschaftswerbung Politiker mauern - Kellereien klagen

Frankfurt. Alle hatten damit gerechnet, dass der Deutsche Weinfonds und das Weininstitut (DWI) das Schicksal des Absatzfonds und der CMA bald teilen würden. Doch die politische Unterstützung ist bis heute unerschütterlich. Dem Europaabgeordneten der CDU

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 045

Länderreport Rheinland-Pfalz

Deutschwein-DOC jetzt auch bei Aldi

Frankfurt. Das Gütezeichen DC Pfalz setzt zum Sprung in den Discount an. Im April lief die erste regionale Probelistung mit Reh-Kendermann-Weinen bei Aldi Süd. So wurden ein Riesling und ein Dornfelder für je 3,99 Euro in den Pfälzer Filialen des Discoun

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 028

Recht

Europas Weinrechtlern droht die Hölle

EU führt Marktordnungen zusammen - Systematik des Weinrechts geht verloren

Frankfurt. Nach der geplanten Überführung des europäischen Weinrechts in eine einzige Gemeinsame Marktordung (GMO) mit allen anderen Agrarprodukten droht Herstellern und Vermarktern nächstes Jahr ein wahres Chaos. "Das wird die Hölle", sagt der Binger Re

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 058

Länderreport Rheinland-Pfalz

Hintergrund

Im Ernstfall bis zum Ausschluss

Frankfurt. Das Loblied auf den Deutschwein kommt nicht von ungefähr. Die Genossenschaften und Kellereien haben in den vergangenen Jahren viel ins Qualitätsmanagement investiert, wie zwei Beispiele stellvertretend zeigen. "Wir haben uns mengenmäßig immer

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 063

Schwerpunkt Biofach

Toskana mit höchster Quote

Frankfurt. Die Nachfrage nach Bio-Wein steigt deutlich. In vielen Anbaugebieten haben Top-Winzer umgestellt. Vor allem hat der biodynamische Weinbau zu dem Aufschwung beigetragen. Vorreiter waren französische Spitzenweingüter. Inzwischen ist diese Sonder

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 022

Frischware

Deutsche Weine gut positioniert

38 Prozent Marktanteil - Starke Stellung der Discounter

Frankfurt, 10. Mai. Die heimischen Verbraucher haben im letzten Jahr beim Weinkauf mehr auf die Qualität und weniger stark auf den Preis geachtet. Die deutsche Weinwirtschaft wird laut einer Studie künftig durch den Klimawandel beeinflusst. "Nachdem sich

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Discounter vorn - Einkaufsstätten für Wein 2006
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 062

Länder Report Hessen

Neue Schlagkraft für den Handel

Possmann startet "Handelsoffensive" - Cuvée als neues Produkt

Frankfurt, 21. April. Die Familienkelterei Possmann GmbH & Co. KG, Frankfurt, stellt sich angesichts der schwierigen Marktlage neu auf: So will Hessens größter Kelterer ab Jahresmitte eine "Handelsoffensive" starten, um langfristig GFGH und Handel nationa

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 020

Frischware

Regelung für Dornfelder bleibt weiterhin umstritten

Diskussionen um Anhebung des Mindestmostgewichts - Verband schlägt Kompromisslösung vor

Frankfurt, 7. August. Mit der Erhöhung des Mindestmostgewichts für Dornfelder-Qualitätswein auf 68° Öchsle findet sich die rheinland-pfälzische Winzerschaft nicht ab. Der Streit um den Erfolgsrotwein hat nun auch personelle Konsequenzen gefordert. Am Mi

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2003 Seite 016

Frischware

Mindest-Standard für Dornfelder

Frankfurt, 31. Juli. Ab der kommenden Ernte 2003 werden das Mindestmostgewicht für Dornfelder-Qualitätsweine in allen Anbaugebieten von Rheinland-Pfalz auf einheitlich 68°Öchsle erhöht und erstmalig ein Gesamtalkoholgehalt von mindestens 12Volumenprozent

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