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    gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

    magazin

    NEWS

    Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

    [1992 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 20

    ideentour

    HAPPA RESTAURANT BERLIN

    Vegan, Fair, Farbenfroh

    Köchin Sophia Hoffmann (links) hat sich in der Foodszene seit Langem mit ihrer raffiniert farbenfrohen, veganen Küche aus besten Zutaten einen Namen gemacht. Gemeinsam mit Nachhaltigkeitsexpertin Nina Christine Petersen koppelt sie im Ende 2022 eröff

    [821 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 Beilage der gastronom vom 26.10.2019 Seite 4,5

    der gastronom

    Zero Waste

    Der Müll muss weg!

    Immer mehr Gastronomen machen die Vermeidung von Abfällen und den schonenden Umgang mit Ressourcen aller Art zum Kern ihres Konzepts. Betriebe in Hamburg, Berlin und Bonn zeigen, wie das funktioniert.

    [13009 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 28

    Metropole Berlin

    Interview: Stephan Hentschel, Küchenchef im Cookies Cream Berlin

    Vegetarische Küche ohne Dogmen

    Stephan Hentschel hat für das Cookies Cream einen Michelin-Stern erkocht. Mit AHGZ-Autor Dirk Engelhardt spricht er über die Entwicklungen und Herausforderungen der fleischlosen Sterneküche.

    Herr Hentschel, erst kürzlich bekamen Sie erstmals einen Michelin-Stern. Kam die Auszeichnung überraschend? Hentschel: Es war tatsächlich eine große Überraschung, und das im November, als wir unser zehnjähriges Bestehen feierten! Wir waren ja vorh

    [5287 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 11.11.2016 Seite 22,23,24,25

    Events

    Trendshow mit großem Aufschlag

    Premium-Popcorn, Knochenbrühe, Algenpasta: Die Berlin Food Week verhilft Gastro-Start-ups zu einer starken Reichweite. Das Anfang Oktober bereits zum 4. Mal durchgeführte, auf diverse Locations verteilte Festival, gegründet von Alexander van Hessen und Sandro von Czapiewski, gewinnt von Jahr zu Jahr an Aufmerksamkeit und Anziehungskraft. Felix Denk über den Multi-Event für Foodies und Gourmets, Hobby- wie Profiköche und seine Highlights. www.berlinfoodweek.de

    [8132 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 04.06.2016 Seite 28

    Metropole Berlin

    Die Alge ist das neue Superfood

    Fachmesse Bei der Next Organic in der Station Berlin überzeugten einige Produkte aus der Wasserpflanze. Zwei davon sicherten sich den Next Organic Award. Zudem konnten drei weitere innovative Konzepte punkten.

    Berlin. Algen verfügen über viel Potenzial in puncto Geschmack und Nährwert. Von 10000 bekannten Arten werden nur ein bis zwei Prozent wirtschaftlich genutzt. Nicht nur Veganer schätzen sie wegen ihres hohen Gehalts an B-Vitaminen und Omega-3-Fettsäu

    [4397 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 4

    Next Generation

    Weltrekord geknackt

    Guinness World Records hat das Essentis Biohotel Berlin für den größten veganen Rohkost-Kuchen ausgezeichnet. Zum 5. Geburtstag als nachhaltiges Unternehmen buk die Amaranth Vegan Kitchen, das Restaurant des Biohotels, in Kooperation mit der Rohkost-

    [374 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 11 vom 09.11.2015 Seite 10

    Aktuell

    NEWS

    MSC-Zertifikat. Ab sofort steht im Betriebsrestaurant des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMBU) Fisch aus nachhaltigem Fang mit MSC-Siegel auf dem Speiseplan. Die von Dussmann Service Berlin betriebene Kantine,

    [1646 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 13

    Gastronomie

    Bratlinge mit Wasabi, Rettich und Koriander

    Fast Casual Asiatische Burger – das gibt es im Bun Bao in Berlin, seit kurzem preisgekrönt und ein Publikumsrenner. Seine Anfänge hatte das Restaurant von Anh Vu Dang in der Streetfood-Szene der Bundeshauptstadt.

    Jungunternehmer Anh Vu Dang (34) strahlt. Sein Lokal ist in aller Munde und hat soeben die Goldene Palme beim Leaders Club Award erhalten (Seite 3). Obwohl er von seinen „Finest Asian Burgers“ und dem Konzept dahinter überzeugt ist, hatte er mit eine

    [5272 Zeichen] € 5,75