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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 2

Diese Woche

Azubis kämpfen um Medaillen

Der Petersberg feiert die Sieger der 32. Deutschen Jugendmeisterschaften / Gold für Titelverteidiger Baden-Württemberg

KÖNIGSWINTER. „Einfach unglaublich, wenn die Mannschaft die Treppe herunterkommt. Da muss man Tränen in den Augen haben.“ Jörg Kracht, Mitglied des Verbandes der Servier-, Restaurantmeister und Hotelfachkräfte (VSR), ist gerührt. Nach 18 Jahren begle

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 6

Diese Woche Menschen

Gestorben

Er kämpfte stets für die Branche

Heinz Zellermayer

Nur über einen starken Verband lassen sich die Rahmenbedingungen für Gastronomen und Hoteliers erfolgreich gestalten. Davon war Heinz Zellermayer überzeugt. 1949 trug er maßgeblich zur Gründung des DEHOGA bei. Am vergangenen Montag ist Zellermayer im

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 7

Diese Woche

Prizeotel plant zweites Hotel

Bremen/Hannover. Marco Nussbaum hat nach eigenen Angaben einen Standort für ein zweites Haus seiner Budgetmarke Prizeotel gefunden: Das Prizeotel Hannover-City soll zentral an der Hamburger Allee entstehen. Baubeginn ist Mitte 2012, Eröffnung 2013. W

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

Leserforum – Print & Online

Brandl-Brief, Weihnachtsfeiern & Speisekarten-Test

Zum Beitrag „Brandbrief von BHG-Chef Ulrich Brandl“ auf ahgz.de und in AHGZ vom 29. November: Profunder Brief „… sehr geehrter Herr Brandl, herzlichen Glückwunsch zu Ihrem offenen Brief an SPD-Fraktionschef Frank-Walter Steinmeier. Wie wir am

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 13

Märkte und Unternehmen

Wenig Bewegung bei Hotelpreisen

Köln. Das Buchungsportal HRS hat, beruhend auf seinen Buchungsdaten, die Preisentwicklung im dritten Quartal 2011 aufgeschlüsselt. Für die deutschen Städte ermittelte HRS trotz eines höheren Übernachtungsaufkommens wenig Bewegung bei den Zimmerpreise

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 14

Märkte und Unternehmen Lieferanten

Know-how für Gastgeber

Die Berater von ETL Adhoga haben sich aufs Gastgewebe spezialisiert / 48 Niederlassungen

Berlin. Im Steuerdschungel und in der Unternehmenslandschaft ist Orientierung wichtiger denn je. Davon sind auch Marc Müller und Erich Nagl überzeugt. Die Vorstände der Steuer- und Unternehmensberatungsgesellschaft ETL Adhoga begleiten zahlreiche Bet

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 18

Management und Praxis Recht

Gast nur im Notfall stören

Bitte-nicht-stören-Schild kann für Hotelgast gefährlich sein / Von Jürgen Benad

„Bitte nicht stören“ – diesen Wunsch tun viele Hotelgäste per Türschild kund. Daran fühlt sich der Hotelier zu Recht gebunden, wie das Urteil eines Gerichts bestätigt. Folgender Fall: Eine Frau hatte bei einem Reiseveranstalter eine Reise nach Ägypte

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 20

Management und Praxis Terminal

Erfolg mit Hotelimmobilien

Fach-Dialog für Hoteliers und Betreiber: So gelingen Verträge und Management

FRANKFURT/M. Worauf kommt es bei Hotelpachtverträgen an? Welche Aspekte sollten vor Vertragsabschluss angesprochen werden? Mit diesen und ähnlichen Themen beschäftigt sich der Fach-Dialog „Hotelimmobilien mit erfolgreicher Performance“ am 7. und 8. D

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 20

Management und Praxis Terminal

An die Zukunft denken

Themen beim Deutschen Hotelkongress 2012: Mitarbeitersuche und digitales Marketing

STUTTGART/BERLIN. Mitarbeiter werden in der Zukunft Mangelware sein. Die Hotellerie muss sich anstrengen, um gute Nachwuchskräfte für sich zu gewinnen. Strategien gegen den Fachkräftemangel entwickeln Branchenexperten beim Deutschen Hotelkongress 201

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 039

Regional und Lokal Ost

Berlin

Der Gast zahlt, was er will

In der Weinerei-Bar Perlin sind Rechnungen unbekannt / Geschäftsmodell funktioniert seit fünf Jahren

BERLIN. Unter der Dachmarke Weinerei findet sich in Berlin auch die Bar Perlin. Das Besondere: Hier zahlen die Gäste, was sie wollen. Rechnungen sind unbekannt. Das Geschäftsmodell basiert einfach auf Vertrauen. Lediglich 2 Euro müssen Feintrinker und

[4463 Zeichen] € 5,75

 
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