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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Eier werden knapp

Behörden verzögern Umstellung - Importeure profitieren

Berlin. Der Verein KAT befürchtet, dass es um Ostern zu Engpässen auf dem Eiermarkt kommen wird. Grund ist die schleppende Genehmigungspraxis für umstellende Legehennen-Betriebe. Caspar von der Crone, Geschäftsführer des Vereins für kontrollierte altern

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 019

Frischware

Bessere Chancen durch Angebotsbündelung

Diskussionsrunde erörtert Strategien für Ernährungsbranche - Nord-Contor wichtiger Schritt im Molkerei-Sektor

Stuttgart. Die deutsche Land- und Ernährungswirtschaft muss ihr Angebot stärker bündeln und neue Auslandsmärkte erschließen, um den Discountern bei Preisverhandlungen Paroli bieten zu können. Das wurde bei einer Podiumsdiskussion im Rahmen des Deutschen

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 022

Recht

EuGH stellt sich vor dänische Schweine

Brüssel. Dänemark darf für den Transport von mindestens 100 kg schweren Schweinen über mehr als acht Stunden eine Ladedichte von wenigstens 0,5 qm vorschreiben. Die strengere dänische Regelung sei mit der EU-Richtlinie für Tiertransporte vereinbar, urtei

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2008 Seite 021

Frischware

EU gegen Legebatterien

Verbot soll bis 2012 umgesetzt sein - Geringe Mehrkosten pro Ei

Brüssel. Trotz der in zahlreichen Mitgliedstaaten bestehenden Probleme bei der Umsetzung der EU-Legehennenrichtlinie pocht die Europäische Kommission in einem Bericht darauf, dass die Batteriehaltung im Jahr 2012 ausläuft. Die konventionelle Käfighaltung

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2007 Seite 001

Seite 1

Logo für Tierschutz

EU will Verbraucher am Produkt besser informieren

Brüssel, 4. April. Die Europäische Union will Produkte aus artgerechter Tierhaltung mit einem Logo kennzeichnen. In betroffenen Wirtschaftskreisen stoßen die Pläne auf Skepsis. Das Vorhaben hat EU-Verbraucher-Kommissar Markos Kyprianou auf einer Tierschu

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2007 Seite 022

Frischware

EU macht sich für Tierschutz stark

Kennzeichnungssystem will Verbrauchern Orientierung beim Einkauf bieten - Pläne stoßen in der Wirtschaft auf Kritik

Brüssel, 4. April. EU-Kommissar Markos Kyprianou, zuständig für Gesundheitsschutz, macht sich stark für ein zweistufiges Kennzeichnungssystem für Produkte aus artgerechter Tierhaltung. Die deutsche Fleisch- und die Geflügelwirtschaft lehnen die Pläne ab.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2006 Seite 020

Frischware

Die Kleinvoliere kommt

Neue Haltungsform für Legehennen trotz Widerstände rechtsgültig

Frankfurt, 10. August. Seit vergangenem Freitag ist die Kleinvoliere allen Widerständen zum Trotz offiziell als neue Haltungsform anerkannt. Die Gegner indes geben sich noch nicht geschlagen. Der rückläufig tendierende Gesamtmarkt belastet die Legehennen

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Begehrte Bio-Eier - Private Nachfrage nach Eiern im 1. Halbjahr 2006
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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 024

Frischware

Vogelgrippe breitet sich rasch in Europa aus

Sieben EU-Staaten betroffen - Stallpflicht uneinheitlich - Streit um Staatshilfe und Schutzimpfung

Frankfurt, 23. Februar. Die Vogelgrippe hat eine europäische Dimension erreicht. Innerhalb der Gemeinschaft herrschen unterschiedliche Auffassungen über Stallpflicht und staatliche Ausgleichszahlungen. Die Impfpläne der Niederlande und von Frankreich wur

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2006 Seite 020

Frischware

Eiervermarkter in der Warteschleife

Unmut über andauernde Planungsunsicherheit - Vorzeitiges Käfigverbot verzerrt Wettbewerb

Frankfurt, 12. Januar. Die Eierwirtschaft beklagt die andauernde Planungsunsicherheit. Wider Erwarten berücksichtigte der Bundesrat auf seiner jüngsten Sitzung die Legehennenverordnung nicht. Um international wettbewerbsfähig zu bleiben, fordern die Verm

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2005 Seite 015

Rückblick Frischware

Neue Norm für Eier

Aufstallgebot wegen Vogelgrippe - Branche sieht Politik gefordert

Frankfurt, 29. Dezember. Angesichts der Gefahr durch die Vogelgrippe halten Handel und Eiervermarkter dieses Jahr den Atem an. Als Konsequenz bleiben die Legehennen in Freilandhaltung zukünftig länger im Stall. Heftig diskutiert wird eine mögliche Versch

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