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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 18

Frischware

Looye erobert den Handel mit Premium-Tomaten

„Honigtomaten“ überzeugen deutsche Verbraucher trotz höherer Preise – Niederländer sehen große Chancen hierzulande

Die Nachfrage nach Tomaten in Premium-Qualität hat in Deutschland in den vergangenen Jahren Fahrt aufgenommen. Gut für den niederländischen Tomatenspezialist Looye, der als einer der Ersten das Segment entwickelte und nun damit auch hierzulande weiter wachsen will.

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Tomaten dürfen teurer sein - Umsatzveränderungen nach Preisgruppen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Eierbranche in großer Sorge

Der Bundesverband Ei (BVEi) sorgt sich um den Fortbestand der deutschen Eierwirtschaft. Nicht nur Futtermittel sei deutlich teurer geworden, gentechnikfreies Soja sei sogar kaum noch zu bekommen, beschreibt Henner Schönecke, Vorsitzender des BVEi, di

[1599 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 20

Frischware

Edeka zahlt Gutfleisch-Bonus

Mäster für Markenprogramm erhalten Mindestpreis-Garantie

Offenburg. Edeka Südwest und Edeka Nord führen eine Preisuntergrenze für Schweinefleisch von Erzeugern des Regionalprogramms Gutfleisch ein. Die Importstopps aufgrund der afrikanischen Schweinepest hatten die Marktpreisen zuletzt stark unter Druck gebracht.

[1578 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 22

Frischware

Eier seit Jahresbeginn weltweit teurer

Frankfurt. Der Fipronil-Giftskandal, der die meisten holländischen Eier-Lieferanten betraf, sorgt im neuen Jahr weltweit für höhere Eierpreise. Je nach Haltungsform verteuern sich die Eier in Deutschland im Preiseinstiegssegment nach Erhebungen der A

[489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 18

Frischware

Beim Käsepreis geht noch was

Aldi hat nach oben angepasst – Vollsortimenter noch zögerlich – Butterpreise zeigen stabile Tendenz

Frankfurt. Die deutlich gestiegenen Milchfettpreise zeigen inzwischen auch bei Käse Wirkung: Aldi hat einige Eigenmarken der Gelben Linie bereits deutlich verteuert.

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Käsepreis steigt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 3

Seite 3

„In der Vergangenheit war Butter unterbewertet“

Berlin. In den vergangenen Monaten haben die Butterpreise einen regelrechten Höhenflug hingelegt. Viele Unternehmen dürften in den kommenden Monaten um eine Anpassung der Preise kaum herumkommen. Eine Entspannung der Situation ist derzeit nicht zu erkennen.

[2578 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2017 Seite 17

Frischware

Bäcker stöhnen über Butterpreise

Milchfett weltweit stark gefragt – Notierungen auf Allzeithoch – Auch für das zweite Halbjahr keine Entspannung in Sicht

Frankfurt. Für die Backbranche sind die stark gestiegenen Butterpreise nicht so leicht wegzustecken. Besonders Hersteller von Buttertoast, Croissants oder Saisongebäck, wie Butterstollen, dürften unter den historischen Höchstpreisen leiden.

[4147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 43

Journal Sortimente Käse

Das Image stimmt

Milchkrise hin oder her, der Absatz von Käse bleibt im Wachstumsmodus. Sogar das Sorgenkind Bedientheke kann für 2016 mit einem kleinen aber feinen Zuwachs aufwarten. Grund genug für die Hersteller, ihre Produktion auszuweiten. Andrea Wessel

[5980 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2016 Seite 18

Frischware

DMK bleibt zuversichtlich auf Kurs

Erholung am Jahresende wäre möglich – Niedrige Rohstoffpreise drücken Umsatz um 700 Mio. Euro – DOC wird integriert

Bremen. Deutschlands größtes Molkereiunternehmen, DMK, hält eine leichte Erholung auf dem Milchmarkt bis Ende des Jahres für möglich. Dennoch fordert die Milchkrise von den Bremern weiteren Tribut: Die Rohstofflieferungen werden bis Jahresende erneut um 5 Prozent sinken, so lautet die Prognose von Unternehmenschef Josef Schwaiger, der sein Ausscheiden noch für dieses Jahr angekündigt hat.

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Umsatzanteile nach Produktgruppen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 18

Frischware

Branche bleibt in der Zwickmühle

10. Deutscher Fleischkongress der LZ fasst heiße Eisen an – Thema Tierwohl kontrovers diskutiert

Frankfurt. Die deutschen Fleischvermarkter suchen Antworten auf drängende Fragen. Auf dem 10. Deutschen Fleischkongress konnten sie erfahren, wie Mitbewerber sich im stagnierenden Markt aufstellen, mit dem Thema Tierwohl umgehen, oder Auswege in fleischlosen Alternativen suchen.

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LEH entwickelt sich besser als Discounter - Anteile Wurstwaren nach Vertriebsformen
€ 5,75

 
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