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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 16

Frischware

Greenpeace schaut Handel bei Fleischangebot auf die Finger

Umdenken bei Tierwohl vollzieht sich nur langsam – Beim Rindfleisch fehlt die Kennzeichnung häufig ganz

Die Kennzeichnung der Tierhaltungsform im deutschen Lebensmitteleinzelhandel geht voran – allerdings nur schleppend. Das moniert Greenpeace nach Auswertung einer empirischen Studie. „Billigfleisch“, so das Fazit, dominiere noch immer das Angebot.

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Tierwohl gewinnt an Bedeutung - Frischfleischsortiment der Supermarkt-Eigenmarken nach Haltungsform - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 18

Frischware

Milchbranche muss weiterdenken

Molkereien treffen Vorbereitungen für Einführung der Haltungsstufen im kommenden Jahr

Die Kennzeichnung der Haltungsstufen auf Milch und Milchprodukte steht ab Januar kommenden Jahres an. Auch für diesen Vorstoß ist der Handel die treibende Kraft.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 14

Frischware

Aldi weist Kritik zurück

Bauern fordern Planungssicherheit für Übergang zu Haltungsstufe 3 und 4 – Hohe Investitionen

Für den Vorstoß, spätestens ab 2030 Transparenz in der Nutztierhaltung herzustellen und nur noch Fleisch der Haltungsstufen 3 und 4 anzubieten, musste Aldi Kritik einstecken. Die lässt der Discount-Primus nicht auf sich sitzen.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2019 Seite 16

Frischware

Tierquälerei

Skandal im Allgäu weitet sich aus

Memmingen. Berichte über Tierquälereien im Allgäu bringen die dortige Milchviehhaltung, aber auch die Molkereiwirtschaft immer stärker in Bedrängnis. Nachdem bei einem Mega-Betrieb in Bad Grönenbach mit über 2000 Tieren schockierende Missstände aufge

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 18

Frischware

Bio-Initiative will Mehrwert

Glaubwürdigkeit von Bio-Produkten steht im Fokus – Handel fordert Ende des Kükentötens

Bad Honnef. Vor gut einem halben Jahr stellte sich die Bio-Initiative (B-I) in der Nutztierhaltung als Alternative für etablierte Öko-Verbände vor. Jetzt zieht die Organisation eine erste Bilanz.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 33,34

Journal Sortimente Käse

Premium soll es richten

Die Tiefpreisphase und die Markeneinlistungen von Aldi Süd haben deutliche Spuren bei den Umsätzen hinterlassen. Die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) spricht von 6 Prozent Preisrückgang für die betroffenen Sortimente. Jetzt ist Phantasie gefrag

Die Gelbe Linie verliert trotz guten Konsumklimas. Die Zahlen der Marktforscher sprechen eine deutliche Sprache: Während die Experten von Nielsen für die Umsätze des LEH im ersten Halbjahr einen Zugewinn von gut 2 Prozent errechnen, zeigt sich für di

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 20

Frischware

Gen-Kuh ist erst mal vom Eis

Patentierung von Pflanzen und Tieren bereitet auch Milchwirtschaft Sorgen – Forscher ziehen zurück

Frankfurt. Kühe mit höherer Milchleistung zu entwickeln, das war Ziel eines patentierten Verfahrens, entwickelt von einer belgischen Forschergruppe. Jetzt zogen die Inhaber zurück – auch auf Druck der Milchwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 24

Frischware

Tauziehen um Reserveantibiotika

Tierärzte fürchten um Einnahmen durch Verkauf an die Landwirtschaft – Grüne fordern weiterhin Verbot

Frankfurt. Die Grünen fordern ein Verbot der Nutzung von Reserveantibiotika in der Nutztierhaltung. Das hat jetzt für Widerspruch beim Bundesverband Praktizierender Tierärzte (Bpt) gesorgt. Bpt-Vizepräsident Rainer Schneichel mahnte „dringend meh

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2005 Seite 020

Frischware

Eiertanz um Dioxin in Freilandware

Handel reagiert gelassen - Diskussion um Käfighaltung erhält neue Nahrung - Vermarkter vor schwierigen Investitionsentscheidungen

Frankfurt, 20. Januar. Meldungen über Dioxinfunde in Freiland-Eiern und das anhaltende politische Gerangel um das Verbot der Käfighaltung für Legehennen sorgen bei Handel und Industrie für Ratlosigkeit und Verärgerung. Der Lebensmitteleinzelhandel reagi

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 026

Frischware

Eiertanz geht weiter

Eierwirtschaft und Tierschützer finden keinen Kompromiss

Frankfurt, 16. September. Eiervermarkter und Tierschützer können sich nicht auf einen Kompromiss beim "ausgestalteten Käfig für Legehennen" einigen. Eine vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft eingerichtete Arbeitsgrup

[1697 Zeichen] € 5,75

 
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