Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 38 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 27

Journal

Lieferwege Land unter

Bei der Flutkatastrophe vergangene Woche wurden Straßen, Schienen und Brücken zerstört, was die Logistik ortsansässiger Lebensmittelbetriebe stark beeinträchtigt. Teilweise werden Mitarbeiter vermisst oder diese müssen ihre Häuser und Wohnungen von Wasser und Schlamm befreien. Die Lage ist unübersichtlich, die Hilfsbereitschaft riesig. Birgitt Loderhose

[6623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 29.12.2020 Seite 18,19

Rückblick Journal

Im Zeichen des Virus

Das Jahr begann wie so viele Jahresanfänge zuvor: Business as usual. Doch im März änderte sich die Lage schlagartig. Corona wurde zum alles beherrschenden Thema. Covid und die Folgen trieben nicht nur die Politik, sondern auch Handel, Hersteller und Dienstleister vor sich her. Themen wie eine forcierte Digitalisierung, E-Commerce, Versorgungssicherheit und Zutritts-Ampeln standen plötzlich ganz oben auf der Agenda. Das Thema prägte die LZ-Gespräche. Dabei wurde deutlich: Auch Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung erhielten durch Lockdown und #stayathome einen ungeahnten Schub. Sonia Shinde

[21105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 25,26

Journal

Bloß kein Ausfall

Alfred Miller, Chef der Lebensmittellogistik bei Dachser, über steigende Kosten durch Corona, die kompliziertere Warenanlieferung im Handel und die Sicherung der Lieferkette während der Pandemie.

[9797 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 32,33

Journal

Ausgebremst

Autonome Fahrzeuge sollen das Problem des Fahrermangels lösen. Doch aktuell verschärfen sie es, weil der Beruf dadurch perspektivlos erscheint. Birgitt Loderhose

Die Fahrerkrise trifft Industrie, Handel und Dienstleister gleichermaßen. Sie ist bis in die Regale des Lebensmittelhandels hinein zu spüren. Nachdem es 2017 und 2018 zu Lieferengpässen kam, hat die Branche Konsequenzen gezogen. Die Hersteller versuc

[7493 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 21,22,23

Journal

„Keine Entwarnung“

Alfred Miller, Geschäftsführer Dachser Food Logistics, erklärt, warum Lieferqualität angesichts des Fahrermangels nicht mehr selbstverständlich ist und wie er sie gemeinsam mit der Lebensmittelbranche verbessern will.

[15096 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 59

Schwerpunkt Frischelogistik

Kühlung macht den Unterschied

Temperaturgeführte Logistik ist der Trumpf des traditionellen Lebensmittelhandels – Online-Versender haben es schwerer mit Frische

Frankfurt. Wenn es etwas gibt, wodurch sich der klassische Lebensmittelhandel vom Internet-Wettbewerb abheben kann, sind das sein Know-how in der Frischelogistik sowie erprobte Kühltransport- und Lagerstrukturen.

[4971 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 41

Schwerpunkt Logistik

Food-Logistik auf neuen Wegen

Getrennte Anlieferung von Frischesortimenten, Online-Handel und Probleme beim Palettentausch fordern Dienstleister heraus

Frankfurt. Die Lebensmittellogistik muss sich auf neue Essenstrends wie Ethno, Vegan und E-Food einstellen. Handelszentrallager verlegen ihre Wareneingangszeiten für bestimmte Frischwaren in die Nacht. Der Palettentausch verursacht immer noch Probleme. Das zeigt eine Blitzumfrage der LZ unter Konsumgüter-Spediteuren.

[5364 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2015 Seite 055

Schwerpunkt Frischelogistik

Frische Vielfalt fordert Logistiker

Qualitätsansprüche an Dienstleister steigen – Kleine Losgrößen und starke Mengenschwankungen erhöhen Kosten

Frankfurt. Der Handel lässt sich mit Mehrkammer-Lkws beliefern. Er verlagert die Warenannahme für Frische in die Nachtstunden. Die zu transportierenden Tagesmengen schwanken heftig. In Deutschland fehlt ein flächendeckendes Transportnetz mit aktiver Kühlung für E-Food. Logistikdienstleister stehen vor neuen Herausforderungen.

[3973 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 30.01.2015 Seite 55

Schwerpunkt Frischelogistik

Frische Vielfalt fordert Logistiker

Qualitätsansprüche an Dienstleister steigen – Kleine Losgrößen und starke Mengenschwankungen erhöhen Kosten

Frankfurt. Der Handel lässt sich mit Mehrkammer-Lkws beliefern. Er verlagert die Warenannahme für Frische in die Nachtstunden. Die zu transportierenden Tagesmengen schwanken heftig. In Deutschland fehlt ein flächendeckendes Transportnetz mit aktiver Kühlung für E-Food. Logistikdienstleister stehen vor neuen Herausforderungen.

[3973 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2014 Seite 034

IT und Logistik

Dachser baut Hub für Lebensmittel

Kempten. Der Logistikdienstleister Dachser baut in Erlensee, Main-Kinzig-Kreis, ein europäisches Drehkreuz für Lebensmittelsendungen. Die Investitionssumme beträgt rund 25 Mio. Euro. Auf einer Gesamtfläche von 70000qm entsteht eine neue Anlage für die Sp

[520 Zeichen] € 5,75

 
weiter