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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 22,24

Journal

„Die Gen-Schere ist revolutionär“

Der Agrarökonom Matin Qaim über notwendige Änderungen im Konsumverhalten aufgrund des Klimawandels, die Rolle der neuen Gentechnik und die Grenzen des Bio-Landbaus.

[12088 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 30,31,32

Journal

Wurzeln schlagen

Auf dem Weg zur Klimaneutralität stehen Unternehmen vor der Frage, wie sie unvermeidliche Treibhausgasemissionen kompensieren sollen. Statt Projekte in Übersee zu unterstützen, würden sich viele gern um heimische Wälder kümmern. Doch das ist gar nicht so einfach. Christiane Düthmann

[13741 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 32

Journal

Nachgefragt bei Ritter

„Die Dekarbonisierung vorantreiben“

Georg Hoffmann, Nachhaltigkeitsexperte beim Schokoladenhersteller Ritter, über die Kompensation von Kohlendioxid und die Rolle der unternehmenseigenen Plantage El Cacao.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 35

Journal

Nachgefragt

„Kontinuierliche Ressource“

Sebastian Rakers ist Mitgründer und Geschäftsführer von Bluu Biosciences, Berlin. Das Fraunhofer-Spin-off ging 2020 an den Start und will nächstes Jahr die ersten cell-based Fischprodukte vorstellen.

[4398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 25,26

Journal

Starker Antrieb

Nachhaltigkeit ist längst ein Kernthema in der Konsumgüterbranche. Treibhausgase zu reduzieren und das Klima zu schützen, steht für Lebensmittelhändler und -hersteller ganz oben auf ihrer unternehmerischen Agenda. Das ist gut für die Umwelt und lohnt sich auch wirtschaftlich. So wird Nachhaltigkeit zum Motor für optimierte Prozesse und innovative Produkte. Christiane Düthmann

[5977 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 28,29,30

Journal

Kein Plan B

Die Lebensmittelwirtschaft hat in Sachen Nachhaltigkeit in den vergangenen Jahren deutliche Fortschritte gemacht. Das zeigt eine aktuelle Branchenstudie, die ZNU und LZ jetzt vorgelegt haben. Doch es bleibt noch immer viel zu tun. Händler und Hersteller stellen sich ihrer Verantwortung. Christiane Düthmann

[11249 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 30

Journal

Nachgefragt

„Motor für Innovationen“

Axel Kölle, Geschäftsführer des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU), über Klimaschutz in der Konsumgüterbranche und die Studienergebnisse von ZNU und LZ.

[4075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 32,33

Journal

Daten im Detail

Nachhaltigkeit ist in den Unternehmen der Konsumgüterwirtschaft inzwischen fest verankert. Selbst in die Jahresgespräche zwischen Handel und Industrie findet das Thema immer häufiger Eingang. Fakt ist aber auch: Viele Unternehmen schrecken vor hohen

[353 Zeichen] Tooltip
Daten im Detail - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 38,39

Journal

„Das Pendel schlägt zurück“

Molkereibesitzer Heinrich Gropper über die Notwendigkeit von Spielregeln beim Klimaschutz, die Debatte Glas versus Plastik, den Veggie-Boom und sein Bauchgefühl.

[9697 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 28,29

Journal

Lust oder Last

Veggie wächst und verdrängt Schnitzel und Bratwurst sukzessive von den Tellern der Deutschen. Es mehrt sich Kritik an der Tierhaltung. Der Handel setzt Zeichen und will qualitativ höherwertiges Fleisch anbieten – zumindest langfristig. Wie wird sich der Fleischkonsum in Zukunft entwickeln? Vier Szenarien aus vier Perspektiven. Christiane Düthmann

[10450 Zeichen] € 5,75

 
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