Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 129 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

[1336 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 26,28

Marktplatz Snacks & Convenience

Frische mundgerecht serviert

In niederländischen und belgischen Supermärkten sind Fresh-Cut-Produkte seit Jahren auf Wachstumskurs. Jetzt schieben komplette Mahlzeitenpakete den Markt weiter an. Hierzulande greifen Verbraucher noch zurückhaltend zu, doch mit dem Trend zu rein pflanzlicher Kost könnte sich das ändern. Dieter Heimig

[7535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 30,31

Marktplatz Brot & Backwaren

Noch ein Toast ...

Toast und Sandwiches sind vielseitig einsetzbar, preisgünstig und lange haltbar. Verbraucher legen die soften Scheiben deshalb immer öfter in den Einkaufswagen. Die beiden führenden Hersteller Harry Brot und Lieken sind überzeugt: Das geht auch in Zukunft so weiter. Dieter Heimig*

[7371 Zeichen] Tooltip
Brotkorb der Deutschen 2022 - Mengenanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 25,26

Marktplatz Baby & Kind

Kinderhelden erobern die Wanne

Waschen ist bei Kindern ab 3 Jahren nicht immer beliebt. Die Begeisterung wächst, wenn Figuren wie Pokémon, Bibi & Tina, Einhörner oder Drachen ins Badezimmer einziehen. Spaß und spielerischer Mehrwert sorgen für Umsatzplus. Dieter Heimig

[7591 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 35

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Milch auf Vorrat bevorzugt

H-Milch bleibt auch nach Corona Verbraucherfavorit. Der Trend zu lagerfähigen Produkten könnte durch den Erfolg der Pflanzendrinks noch weiter zunehmen. Dieter Heimig und Iki Kühn

[5315 Zeichen] Tooltip
Pflanzliche Alternativen profitieren - Kaufverhalten 2022 für Frischmilch, H-Milch und pflanzliche Alternativen mit Veränderungen zum Vorjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Süßwaren nachhaltiger erzeugen

Nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) in Bonn hat die Branche im vergangenen Jahr rund 1,2 Mio. t Schokoladewaren produziert. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Zuwachs von knapp 3 Prozent. Der Produktionswert

[1781 Zeichen] Tooltip
Süßes mit Füllung auf den hinteren Plätzen - Die beliebtesten Schokoladensorten der Deutschen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 27,28

Marktplatz Brot & Backwaren

Eingesackt

Deutlich gestiegene Preise für Energie und Rohstoffe machen Großbäckern wie Handwerksbetrieben zu schaffen. Die Branche steckt in der Klemme. Denn Putins Machtspiele führen zu ersten Engpässen. Dieter Heimig

[9625 Zeichen] Tooltip
Weiter auf Allzeithoch - Monatliche Einkaufspreise für Inlandsgetreide vom Erzeuger, frei Lager des Erfassers, in EUR/t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 28,30

Marktplatz Baby & Kind

Frische Kost

Eltern sind bei der Ernährung ihrer Kinder besonders sensibel. Bioqualität ist deshalb schon fast selbstverständlich, auch beim Kauf von Handelsmarken. Nun schrauben neue Akteure die Messlatte weiter nach oben: mit weniger Zucker, weiteren Proteinquellen und Frischem aus dem Kühlregal. Dieter Heimig

[8054 Zeichen] Tooltip
Plus für Handelsmarken - Marktanteile nach Umsatz April 2021 - März 2022, in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 36

Marktplatz Tiefkühlkost

Hühnchen der besonderen Art

Pflanzenbasierte Fleischalternativen sind in der Tiefkühltruhe eine schnell wachsende Nische. Die Nase vorn hat veganes Hühnchen.

[3400 Zeichen] € 5,75

 
weiter