Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 34,35

Management & Karriere

Neue Formate für Mitbestimmung

Betriebsratsarbeit in Zeiten von New Work – Agile Methoden, Projektarbeit und moderierte Gespräche – Expertenwissen erforderlich

Neue Methoden der Zusammenarbeit und der Konfliktlösung sind auch zwischen den Betriebsparteien gefragt. Bei der Otto-Tochter Hermes etwa bildet ein „agiles Manifest“ die Grundlage der Betriebsratsarbeit.

[9054 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

Das Büro putzt sich heraus

Der Vier-Achser für den Chef ist passé – Attraktive Begegnungsorte schaffen – Activity-based-working mit räumlicher Angebotsvielfalt

Wir brauchen Arbeitsräume, die Lust machen, gemeinsam produktiv zu sein, lautet das Credo der Bürogestalter. Sie wollen Begegnungsräume schaffen, die auch gegenüber dem Homeoffice punkten. Ansonsten gilt mehr denn je: Arbeiten geht von überall.

[5398 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

„Präsenzrendite“ als neue Kennzahl für hybrides Arbeiten

Josephine Hofmann vom Fraunhofer IAO plädiert für genaue Analyse – Innovationsverbund „Connected Work“ sucht Unternehmen

Herausarbeiten, was beim hybriden Arbeiten anders ist, das will das Fraunhofer IAO im Projekt „Connected Work“.

[1999 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 35,36

Management & Karriere

Fahrer vermissen Drive-Life-Balance

Belastende Arbeitsbedingungen in der Transportbranche – Fehlende Perspektiven beim Gehalt – Gezielte Ansprache mit Social Media

Die Unternehmen und Verbände der Logistik- und Transportbranche schlagen schon länger Alarm. 56000 Berufskraftfahrer fehlen allein in diesem Jahr, so eine aktuelle Berechnung. Auch beim Nachwuchs sieht es düster aus.

[10008 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 36

Management & Karriere

Personalmangel belastet den Verkauf

Arbeitsdruck steigt durch Lücken – Mitarbeiter wünschen sich Gesundheitsangebote – Selbstständiges Arbeiten ein Anliegen

Verkaufsmitarbeiter fühlen sich aktuell besonders belastet, doch Gesundheitsförderung ist ein Stiefkind der Personalchefs. Dabei kann ein gut gemachtes Präventionsprogramm als Pluspunkt auch bei der Rekrutierung helfen.

[4799 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 39,40

Management & Karriere

Kontrolle mindert Motivation

Software-Tools ermöglichen Überwachung - Vertrauensvorschuss auf Arbeitnehmerseite – Bitkom-Umfrage – Enge rechtliche Grenzen

Der softwaregestützten Überwachung am Arbeitsplatz sind enge rechtliche Grenzen gesetzt. Doch das Arbeiten im Homeoffice - jenseits sozialer Kontrolle und den direkten Blicken der Vorgesetzten - hat die Diskussion um Überwachung neu angefacht. Die Vertrauenskultur in den Unternehmen wird in diesen Zeiten auf die Probe gestellt.

[8662 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 40

Management & Karriere

Vertrauenskultur

„Die Angst vor Kontrollverlust gestehen sich viele nicht ein“

Barbara Liebermeister weiß aus ihrer Beratungspraxis und den Umfragen des Institutes für Führungskultur im digitalen Zeitalter, dass die Angst vor Kontrollverlust viele Führungskräfte blockiert.

[3929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 49

Management & Karriere

Büroarbeit ist am produktivsten

Aus Sicht der Beschäftigten ist die Produktivität und die Arbeitszufriedenheit im Büro und im Homeoffice insgesamt hoch. Die Büroarbeit schneidet allerdings noch etwas besser ab. Fast alle Beschäftigten (98 Prozent) schätzen ihre Produktivität im Bür

[1424 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 3

Seite 3

„Kein Roboter ist so flexibel wie ein Kommissionierer“

Frankfurt. Roboter werden sich künftig auch im Handelslager breit machen. Alexander Hübner, Professor an der Katholischen Universität Eichstätt/Ingolstadt, sieht allerdings Grenzen einer Automatisierung. In einer Studie „Logistik im Multi-Channel-Handel“ untersuchte er mit Kollegen des Supply-Chain-Departments Strukturen und Erfolgsfaktoren.

[2768 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 003

Seite 3

„Kein Roboter ist so flexibel wie ein Kommissionierer“

Frankfurt. Roboter werden sich künftig auch im Handelslager breit machen. Alexander Hübner, Professor an der Katholischen Universität Eichstätt/Ingolstadt, sieht allerdings Grenzen einer Automatisierung. In einer Studie „Logistik im Multi-Channel-Handel“ untersuchte er mit Kollegen des Supply-Chain-Departments Strukturen und Erfolgsfaktoren.

[2768 Zeichen] € 5,75

 
weiter