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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 3

Seite 3

Ministerium lässt Lebensmittel prüfen

Berlin. Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat die Feldphase ihrer „Meal-Studie“ gestartet. Hierbei wollen die Forscher ermitteln, in welchen Konzentrationen Stoffe durchschnittlich in Lebensmitteln vorhanden sind – etwa Zusatzstoffe oder Schimme

[716 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 24

Recht und Politik

Kochen im Auftrag des Ministers

Bundesernährungsministerium fördert Studie mit 13 Mio. Euro – Untersuchung auf unerwünschte und erwünschte Stoffe gleichermaßen

Berlin. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat die Feldphase seiner „Meal-Studie“ eröffnet. Ziel der breit angelegten Erhebung ist es herauszufinden, in welchen Konzentrationen Stoffe durchschnittlich in unseren Lebensmitteln vorhanden sind.

[3172 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 26

Recht und Politik

Brüssel sagt Müllbergen den Kampf an

EU will bis 2030 Lebensmittelverschwendung halbieren – Neue Studie mit erstmals EU-weiten Daten – Etablierung einer Plattform

Brüssel. Die EU-Kommission gibt Gas bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Sie setzt dabei unter anderem auf eine Multi-Stakeholder-Plattform – ein Modell, das aktuell auch hierzulande getestet wird.

[3759 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 28

Recht und Politik

Der Ruf stimmt

Zwei Drittel der Verbraucher fühlen sich gut informiert

Berlin. Seit 2013 lässt der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ die Reputation der Lebensmittel hierzulande erforschen. Das positive Ergebnis der jüngsten Umfrage will der Verein als Ansporn für eine weiterhin gute Kommunikation verstanden wissen.

[2260 Zeichen] Tooltip
Reputationsindex der Lebensmittelwirtschaft 2016 - Die stärkste Dimension ist das Verbrauchervertrauen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 030

Recht und Politik

Verbraucher wollen mehr als nur Information

Konsumenten wünschen Transparenz und fühlen sich oft getäuscht – DLG reagiert mit Pilotprojekt „Geschmacksprofile"

Frankfurt. Eine Studie der DLG ergibt, dass die Verpackungsinformationen den Kunden derzeit noch nicht befähigen, die Lebensmittelqualität kompetent zu beurteilen. Der Verein macht konkrete Vorschläge, um dies zu ändern.

[3199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 30

Recht und Politik

Verbraucher wollen mehr als nur Information

Konsumenten wünschen Transparenz und fühlen sich oft getäuscht – DLG reagiert mit Pilotprojekt „Geschmacksprofile"

Frankfurt. Eine Studie der DLG ergibt, dass die Verpackungsinformationen den Kunden derzeit noch nicht befähigen, die Lebensmittelqualität kompetent zu beurteilen. Der Verein macht konkrete Vorschläge, um dies zu ändern.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 024

Recht und Politik

Neue Studie zur Nahrungsergänzung

Berlin. Der Umsatz mit Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) beträgt hierzulande rund 1 Mrd. Euro, was 2 Prozent des Umsatzes von Gesundheitsprodukten entspricht. Dies belegt eine Analyse, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde in Auftrag geg

[655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 24

Recht und Politik

Neue Studie zur Nahrungsergänzung

Berlin. Der Umsatz mit Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) beträgt hierzulande rund 1 Mrd. Euro, was 2 Prozent des Umsatzes von Gesundheitsprodukten entspricht. Dies belegt eine Analyse, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde in Auftrag

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 018

Recht und Politik

Konzentration im LEH unbedenklich

EU-Studie zur Marktmacht – Keine negativen Auswirkungen – Expansionshindernisse abbauen

Brüssel. Die Konzentration im LEH geht grundsätzlich nicht zu Lasten des Verbrauchers. Dies folgt aus der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“. Die EU-Kommission stellte die mit Spannung erwartete Erhebung vergangene Woche in Brüssel vor.

[5039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 18

Recht und Politik

Konzentration im LEH unbedenklich

EU-Studie zur Marktmacht – Keine negativen Auswirkungen – Expansionshindernisse abbauen

Brüssel. Die Konzentration im LEH geht grundsätzlich nicht zu Lasten des Verbrauchers. Dies folgt aus der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“. Die EU-Kommission stellte die mit Spannung erwartete Erhebung vergangene Woche in Brüssel vor.

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