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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 38

    Marktplatz Gewürze

    Weniger oft am Herd

    Deutsche kochen wieder deutlich weniger. Das trifft auch die Absatzsituation der Gewürzbranche. Vor allem aber sind die Gewürzregale und Ablagen rund um den Kochherd prall voll mit Spezialgewürzen, die man sich die letzten drei Jahre durchaus auch im

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    Deutsche sind wieder mehr Kochmuffel - Wie häufig kochen Sie selbst?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 39

    Marktplatz Gewürze

    Nach Zwei-Jahres-Hoch folgt jetzt die Flaute

    Handelsmarken punkten, obwohl sie überproportional teurer geworden sind – Umsatzrückgänge im Markengeschäft

    Die Stimmung im Gewürzmarkt ist gedämpft. Nach zwei Jahren Sonderkonjunktur brachte das Jahr 2022 allseits Ernüchterung. Der Markt ist nach Wert um 6,8 Prozent im Minus.

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    Noch leicht über Vor-Corona-Niveau - Wert- und Volumenentwicklung bei Gewürzen gegenüber 2019
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30,31

    Marktplatz Gewürze

    Zurück zum Ursprung

    Rudolf Bühler ist eine streitbarer Kämpfer für die Sache. Er hat die Originalität der Hohenloher Wurst bis vor den Bundesgerichtshof verteidigt. Nun startet er mit alten Kräutersorten. Heidrun Krost

    [6986 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 30

    Marktplatz Gewürze

    Nachgefragt

    „Wir kultivieren Wissen“

    Rudolf Bühler hat einst mit drei Metzgern angefangen, das Fleisch des Schwäbisch Hällischen Landschweins zu verarbeiten. Im Gespräch mit der LZ sagt er, warum Kräuter und Gewürze aus Beständen alter Bauerngärten so wertvoll sind. Aktuell startet er mit Basilikum- und Petersiliensorten das nächste Projekt.

    [3231 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 32

    Marktplatz Gewürze

    Anbieter von Fixprodukten weiter unter Druck

    Der Milliardenmarkt für Würzen kennt aktuell Gewinner und Verlierer – Gewürzmischungen jetzt erstmals bei über 10 Prozent Marktanteil

    Der Gewürzmarkt ist in Bewegung – wie kaum ein anderer derzeit. Mit dem Einstieg von Nestlé bei Ankerkraut und Kraft Heinz bei Just Spices dürfte das so bleiben. Dabei stehen die Zeichen auf Konsolidierung, denn der durch die Pandemie initiierte Anstieg des Haushaltskonsums schwächt sich allmählich wieder ab.

    [3902 Zeichen] Tooltip
    Mixprodukte bleiben dynamisch - Anteile und Zuwächse in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 32

    Marktplatz Gewürze

    Wilde Gärkulturen

    Startups nehmen sich traditioneller Verfahren der Konservierung an. Heraus kommen gut verträgliche Soßen und Würzen – teils mit probiotischer Kraft. Heidrun Krost

    Laura Stangier hat eine Mission: Den Körper zu nähren, statt ihn zu belasten. „Vieles, was wir auf die Schnelle zubereiten, macht krank“, erklärt sie. Vor sechs Jahren war die 31-Jährige gleich von einer ganzen Reihe Autoimmunerkrankungen gezeichnet:

    [5579 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 32

    Marktplatz Gewürze

    GfK

    Hipp und hilfreich

    Deutsche geben 2020 fast 1 Milliarde Euro für Würzmittel aus – Gefragt sind wieder Fixprodukte und schnelle Kochhelfer

    Frankfurt. Newcomer wie Ankerkraut oder Just Spices sorgen für Bewegung am Gewürzmarkt, stehen jedoch für weniger als 5 Prozent des Marktes. Eine spürbare Volumenbelebung im Haushaltsmarkt kam mit Corona. Die Haushaltsausgaben stiegen erstmals auf rund 1 Milliarde Euro.

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    Jüngere wollen lieber fix und fertig
    € 5,75