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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2014 Seite 021

Journal

Milliarden-Erkenntnis

Als erster Händler hat die Otto Group die Umweltauswirkungen der gesamten Lieferkette berechnet. Die Ergebnisse überraschen selbst Vorstandschef Hans-Otto Schrader. Jens Holst

Hans-Otto Schrader braucht keine großen Gesten, um große Ansprüche zu formulieren. Mit einem gewissen hanseatischen Understatement verkauft der Vorstandschef der Otto Group sein Unternehmen als leuchtendes Vorbild, ohne der Konkurrenz dabei auf die Füße

[5584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2014 Seite 21

Journal

Milliarden-Erkenntnis

Als erster Händler hat die Otto Group die Umweltauswirkungen der gesamten Lieferkette berechnet. Die Ergebnisse überraschen selbst Vorstandschef Hans-Otto Schrader. Jens Holst

Hans-Otto Schrader braucht keine großen Gesten, um große Ansprüche zu formulieren. Mit einem gewissen hanseatischen Understatement verkauft der Vorstandschef der Otto Group sein Unternehmen als leuchtendes Vorbild, ohne der Konkurrenz dabei auf die F

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 25,26,27

Journal

Im Gasland

Die Debatte um Fracking ist leiser geworden, doch die Sorgen bleiben. Brunnen-Chef Dirk Lütvogt kämpft gegen die umstrittene Gasförderung – und legt sich mit dem Energieriesen Exxon Mobil an. Jens Holst

Der umkämpfte Ort ist ebenso unauffällig wie die Bezeichnung, die er trägt. „BHBL Z14“ steht auf einem Schild an dem hüfthohen Zaun, der die Asphaltfläche mit dem Gitterkäfig in der Mitte abgrenzt. „Unbefugten ist das Betreten der Betriebsanlage verb

[10375 Zeichen] Tooltip
Fracking - Das Verfahren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 025 bis 027

Journal

Im Gasland

Die Debatte um Fracking ist leiser geworden, doch die Sorgen bleiben. Brunnen-Chef Dirk Lütvogt kämpft gegen die umstrittene Gasförderung – und legt sich mit dem Energieriesen Exxon Mobil an. Jens Holst

Der umkämpfte Ort ist ebenso unauffällig wie die Bezeichnung, die er trägt. „BHBL Z14“ steht auf einem Schild an dem hüfthohen Zaun, der die Asphaltfläche mit dem Gitterkäfig in der Mitte abgrenzt. „Unbefugten ist das Betreten der Betriebsanlage verboten

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Fracking - Das Verfahren
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 032

Journal

In Bedrängnis

Der Hunger nach Energie wächst, der Bedarf an Ackerfläche steigt: Zwei Wissenschaftler skizzieren Trends, die den Planeten bedrohen – und kaum aufhaltbar scheinen. Jens Holst

Auf den ersten Blick wirken die Ziffernkolonnen, die Stefan Bringezu mit einem Projektor an die Wand wirft, sachlich und nüchtern. Auf den zweiten Blick aber sind sie bedrohlich: Bis zum Jahr 2050, so die Rechnung des Professors der Universität Kassel, w

[4649 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 32

Journal

In Bedrängnis

Der Hunger nach Energie wächst, der Bedarf an Ackerfläche steigt: Zwei Wissenschaftler skizzieren Trends, die den Planeten bedrohen – und kaum aufhaltbar scheinen. Jens Holst

Auf den ersten Blick wirken die Ziffernkolonnen, die Stefan Bringezu mit einem Projektor an die Wand wirft, sachlich und nüchtern. Auf den zweiten Blick aber sind sie bedrohlich: Bis zum Jahr 2050, so die Rechnung des Professors der Universität Kasse

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2011 Seite 024

Journal

Grüne Welle

Immer mehr Händler arbeiten daran, ihre Dienstwagenflotte umweltfreundlicher zu gestalten. Doch was dem Klima dient, begeistert die Führungskräfte nicht unbedingt - zumal wirkliche Erfolge nur mit Aufwand zu erreichen sind. Jens Holst

Vor drei Wochen war es wieder so weit - der selbst ernannte Chefkontrolleur deutscher Fuhrparks meldete sich einmal mehr zu Wort. Anders als sonst sind es allerdings nicht die Dienstwagen heimischer Politiker, die Jürgen Resch, Bundesgeschäftsführer der

[7890 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

Journal Nachhaltigkeit

Undeutliche Spuren

Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

[9573 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

Seite 1

Frankreich forciert CO2-Label

Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

[4082 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 037

Journal

Prägender Auftritt

In der Kommunikation kommt dem Kohlendioxid-Fußabdruck, obwohl methodisch durchaus umstritten, eine zunehmend wichtigere Rolle zu. Nach Westfleisch setzt sich die PHW-Gruppe mit Wiesenhof an die Spitze der Klimaschützer. Heidrun Krost*

Der Carbon Footprint - zu deutsch Kohlendioxid-Fußabdruck - hinterlässt immer deutlichere Spuren - auch in der Fleischbranche. Nachdem Clemens Tönnies schon Mitte 2009 seinen Zerlegebetrieb in Rheda-Wiedenbrück unter die Ökolupe nehmen ließ, lancierte We

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