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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 024

Frischware

"Niemand darf sich getäuscht fühlen"

Herr Dr. Ingold, Greenpeace warnt davor, Monsanto könne Patente auf Fleisch und Fleischprodukte erhalten. Welche Chancen oder Risiken drohen der Fleischwirtschaft? Angeblich argumentiert Monsanto, die Verfütterung der hauseigenen Gensoja führe zu einer

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 057

Journal 60 Jahre LZ

Skandalträchtig

Die Lebensmittelbranche wird von Krisen gejagt. Gestern Glykol, heute Melamin. Oft ist es das Versagen Einzelner. Kurt Hoffmann

Aktuell werden Erinnerungen an 1999 wach, dem Jahr des so genannten Dioxin-Skandals. Ein Prozess, den rund 30 Unternehmen der Milchindustrie gegen den belgischen Staat führen, holt die Branche ein. Konzerne wie Campina und Nestlé fordern 70 Millionen Eur

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 020

Frischware

Verbraucher greifen öfter zu Fisch

Pro-Kopf-Verzehr nimmt weiter zu - Discount wichtigster Absatzkanal - Greenpeace mit neuem Einkaufsratgeber

Hamburg. Fisch gewinnt weiter in der Gunst der deutschen Verbraucher. Ein deutlicher Anstieg des Konsums in den vergangenen Jahren lässt die Branche optimistisch in die Zukunft schauen. Der Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten hat sich in den letzten Ja

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FRISCH DARF'S AUCH MEHR KOSTEN
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Safety first bei O+G

Obst und Gemüse zählen unbestritten zu den wichtigen Frequenzbringern im Handel. Eine gut sortierte und ansprechend gestaltete Warenpräsentation verlockt so manchen Kunden zum Spontankauf. Zumal dann, wenn das chronisch schlechte Gewissen, das sich wiede

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 041

Journal Fachthema Obst/Gemüse

"Rückverfolgbarkeit ist das A und O"

Das heikle Thema der Qualitätssicherung im Obst- und Gemüseanbau diskutierte eine Expertenrunde vor dem Hintergrund der individuellen Grenzwertregelungen der Handelsunternehmen.

Lebensmittel Zeitung: In Deutschland setzen Handelsunternehmen unterschiedliche Grenzwerte für Rückstandshöchstwerte, abseits von den gesetzlichen Regelungen. Traut man den gesetzlichen Regelungen nicht über den Weg und warum gibt es diese Unterschiede i

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 003

Seite 3

"Wir wollen die Diskussion um Pestizide versachlichen"

Karl Schmitz, Geschäftsführer Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen O+G Lebensmittel Zeitung: Die deutschen Obst- und Gemüseerzeuger wollen der Diskussion um Pestizidrückstände den Nährboden entziehen. Eine "Handlungsrunde" soll das Vorgehen koord

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 003

Seite 3

Handel steht am Pranger

Frankfurt, 22. Februar. Die Ernährungswirtschaft und den Handel trifft es seit Wochen und aktuell nach einer Foodwatch-Pressekonferenz am Mittwoch dieser Woche wieder einmal ziemlich hart. Greenpeace prangert seit längerem Pestizidrückstände in Obst und

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2007 Seite 020

Frischware

Fruchtbranche gibt Sicherheit Vorrang

Aussteller nutzen Fruit Logistica zur Präsentation ihrer Qualitätssicherungskonzepte - Fresh-Cut auf dem Vormarsch

Berlin, 15. Februar. Eine Versachlichung der Debatte um Pestizidrückstände in Obst und Gemüse mahnen die großen Fruchtvermarkter an. Um Produkt- und Prozesssicherheit rankten sich deshalb vielfach die Gespräche auf der diesjährigen Fruit Logistica in Ber

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2006 Seite 014

Frischware

Vion kauft Artland

Erwerb stärkt Convenience-Sparte - Vorrang für Innovationen

Düsseldorf, 27. Juli. Der Vion-Konzern übernimmt zum 1. September die Artland Fleischwaren GmbH, Badbergen, und deren Tochtergesellschaft Keba GmbH & Co. Snackspezialitäten in Karben. Das Kartellamt hat grünes Licht für den Zukauf gegeben. Artland hatte

[2844 Zeichen] € 5,75

 
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