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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 16

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Klassiker und noch viel mehr

Erst die Gastronomie, dann das Hotel: Bis zur Wiedereröffnung des luxuriösen Hauses lockt das Palais Restaurant bereits Gäste ins Kempinski Taschenbergpalais in Dresden.

Als Executive Chef Andreas Gräser im August mit einladender Geste die Tür zum Palais Restaurant öffnete, stand ihm die Freude ins Gesicht geschrieben. Nicht nur über das neue Gesamtkonzept des hoteleigenen Restaurants, sondern auch darüber, dass das

[6249 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 76,77

kopf des monats

Der Veggie-Meister

Stefan Thiele leitet seit Frühjahr 2022 die Küche der Jugendherberge in Büdingen. Seitdem wird dort vegetarisch gekocht – allen Skeptikern zum Trotz erfolgreich und mit steigender Akzeptanz.

[6379 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 26,27

extra brot & backwaren

MARKTÜBERBLICK

Ein sinnlicher Duft nach Brot

Knuspriges Baguette, kerniges Brot, feine Kuchen. Gäste mögen traditionelle wie neuer Gebäcke mit vielerlei Geschmack und zu jedem Anlass, gern aus regionalen Zutaten und vegan.

[9381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 26

extra frühstück

FRÜHSTÜKSKONZEPTE

Ideenreich und nachhaltig

Die Unterschiede zwischen Ferien- und Businesshotellerie sind groß – doch die gestiegenen Ansprüche an Qualität und Umweltbewusstsein betreffen alle.

Die erste Mahlzeit des Tages ist oft der letzte Eindruck, den die Gäste bei ihrer Abreise mitnehmen Wer ihnen ein ganzheitlich positives Erlebnis mit auf den Weg geben und entsprechendes Feedback auf den Social-Media-Kanälen lesen möchte, muss genau

[6774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 19

fachthema Küchentechnik

Interview

„Kurze Wege vom Pass zum Gast“

Thomas Kellermann, Küchenchef im Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee, spricht mit ahgz-Autorin Petra Mewes über seine im Zuge des Umbaus neugestalteten Restaurantbereiche, die komplett neue Küche für das Gourmetlokal Dichter und darüber, wie wichtig ihm die Eigenständigkeit der verschiedenen Gastronomiekonzepte im Haus ist.

[3055 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee und Tee vom 31.10.2020 Seite 18,19,20,21

Best Practice

Best Practice

TEE KANN ALLES

Kultgetränk oder Durstlöscher, heiß oder kalt, pur oder gemixt, auf die Schnelle oder genussvoll zelebriert: Tee gehört zum Alltag, aber auch zum besonderen Moment. Am besten in Bio-Qualität und mit nachhaltiger Verpackung, kreativ kombiniert und gut in Szene gesetzt.

[11488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2020 Seite 10

hotelgastro

Maritimes Konzept

Mit Fisch erfolgreich

Im Taschenbergpalais Kempinski Dresden hat Gerd Kastenmeier für sein Restaurant eine Heimat gefunden. Die Symbiose mit dem Hotel kommt gut an.

[4284 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Fruehstueck vom 10.10.2020 Seite 28,29,30,31,32

Regionalität

Vom Hof auf den Frühstückstisch

Regionalität auf dem Teller: Milch vom Bauern, Eier von eigenen Hühnern & hausgemachter Aufschnitt. Für die erste Mahlzeit des Tages lassen sich Hoteliers und Gastronomen eine Menge einfallen, um Regionales in bester Qualität anzubieten. Die Beispiele reichen vom lokalen Ansatz bis zum ganzheitlichen Konzept. Sie zeigen Machbares auf und Grenzen – denn Wirtschaftlichkeit ist oberstes Gebot. Doch wo liegt die optimale Balance zwischen Handwerklichem und Convenience?

[11944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 10

hotelgastro

Positionierung

Mit The Local auf neuem Kurs

Das Marriott Leipzig hat sein Restaurant frisch aufgestellt. Damit sollen nicht nur Hausgäste angesprochen werden, sondern auch Einheimische.

[4932 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 02.11.2019 Seite 22

extra alles für den gast

Heißgetränke

Große Auswahl bei Kaffee und Tee

Massenware oder individuelle Röstung? Die Kaffeebranche gibt sich in Angebotsvielfalt und Qualität facettenreich wie nie zuvor. Tee wird für die Branche immer wichtiger und ist längst nicht mehr nur etwas fürs Hotelfrühstück. Trends und Stimmen aus der Praxis.

[5360 Zeichen] € 5,75

 
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